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Crema gratinata con zucchero di canna e fragole,
Crema di yogurt con fragole,
Cocktail primaverile alle fragole,
Torta mimosa,
Cialda con mousse al cioccolato bianco e salsa di fragole,
Bavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole e limone,
Panna cotta con composta di fragole,
Fragola ghiacciata con zuppa di vino,
Crostata di ricotta e fragole,
Torta di San Valentino,
Fragole e limone,
Mousse allo yogurt con coulis di fragole,
Bavarese alle fragole,
Mousse allo Champagne in coppa con fragoline di bosco,
Bevanda energetica rossa - energy
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Spumone di fragole e salsa di mirtilli
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mettete la colla di pesce in una tazza, copritela d’acqua
fredda e fatela riposare per 10 minuti. |
2. |
In una casseruola capiente portate a ebollizione il latte
con la buccia di limone. |
3. |
Togliete la buccia di limone. Prelevate la colla di pesce, strizzatela e incorporatela nel
latte. |
4. |
Versate i tuorli e lo zucchero in una terrina e con uno
sbattitore elettrico o con una frusta a mano, mescolate gli
ingredienti sino quando il composto diventa spumoso. |
5. |
Versate il composto nel recipiente con il latte; quando il
latte riprende a bollire spegnete il fuoco e fate raffreddare. |
6. |
Nel frattempo, montate la panna e lavate e tagliate a
pezzeti le fragole. |
7. |
Quando il composto è freddo, unite la panna e le fragole
e mescolate bene il tutto. |
8. |
Preparare 4 stampini, versatevi all’interno il composto e
trasferite in frigo per almeno 3 ore. |
9. |
Per la salsa:
Versate in un mixer il succo di 1⁄2 limone, 1 cucchiaio di
zucchero e i mirtilli e frullate gli ingredienti fino a ottenere una
salsa. |
10. |
Al momento di servire, sformate gli spumoni, irrorateli con
la salsa ai mirtilli e servite. |
Note / consigli
Tutti i frutti di bosco, sempre più apprezzati
anche grazie alle feste loro dedicate, vengono utilizzati
in pasticceria sia come basi sia come guarnizioni di dolci solidi
o al cucchiaio. Gli spumoni sono una ricetta sempre gradita,
grazie alla struttura del composto montato a spuma leggera e
soffice, in abbinamento ideale con i mirtilli.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 06/06/2012 ha scritto:
Posso usare l'agar agar invece della colla di pesce? Admin: in teoria sì, ma dovrebbe fare degli esperimenti sulla quantità (non di certo la stessa della colla di pesce). E' anche da considerare che l'agar-agar lega in modo differente e comincia ad addensare solo dopo alcuni minuti di ebollizione. |
andreacarnera il giorno 12/09/2008 ha scritto:
Un classico. L'ho testato personalmente.Buono veramente. |
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