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Mela caramellata nel suo succo ricoperta di granella di frutta secca,
Strudel fritti,
Mele gratinate su pane nero,
Sangrìa friulana,
Tortino di mele con base di cioccolato,
Ciambella di mele,
Salsa di mele alla menta,
Torta di mele,
Strudel di mele,
La Pite di mele,
Gnocchi di ricotta e mela,
Torta di mele,
Frittelle con le mele
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Strudel di mele
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mettete l’uvetta in una ciotola, copritela con acqua tiepida
e fatela ammollare per circa 10 minuti. Scolatela, strizzatela
a tenetela da parte. |
2. |
Versate in una terrina la farina, l’uovo e il burro e
mescolate con un cucchiaio di legno. |
3. |
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e impastare
energicamente fino a ottenere un composto molto elastico
(tirando la pasta con le mani, questa si dovrà allungare ma
non rompere). In caso l'impasto risultasse troppo duro, aggiungete 20-30 g di acqua. |
4. |
Formate con l’impasto ottenuto una palla, copritela con un
tovagliolo e fatela riposare in un luogo caldo e asciutto per
30 minuti. |
5. |
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a pezzi
e mettetele in una ciotola con lo zucchero, la cannella,
l’uvetta, il pangrattato, i pinoli e il cucchiaio di confettura.
Amalgamate il tutto. |
6. |
Stendete la pasta con un matterello, adagiatevi sopra il
composto e chiudete i lembi della pasta. Spennellate il rotolo
con il tuorlo. |
7. |
Coprite una placca con 1 foglio di carta da cucina,
trasferitevi lo strudel e cuocete in forno preriscaldato a
180° per circa 25 minuti. A cottura ultimata cospargete di
zucchero a velo e servite. |
Note / consigli
Originario della Turchia, dove ancor oggi si prepara la Baclava, dolce a base di mele e quindi largamente diffuso con il nome di Strudel dall'Austria in tutto il mondo.
Si fa presto a dire strudel: ma al vocabolo
ognuno associa la sua idea di strudel. Lo strudel triestino,
più comunemente detto strucolo (dallo sloveno strukel) non ha
molto a che fare con lo strudel altoatesino. La particolarità del
nostro strudel è la pasta che deve essere sottilissima. Oltre che
con le mele si può farcire con ciliegie e susine.
Qui potete trovare un'altra ricetta dello strudel di mele passo-passo.
Caratteristiche
Commenti
emanuela il giorno 27/10/2014 ha scritto:
l'avevo fatto altre volte ed era buono, ma stavolta non riuscivo a tirare la pasta e di conseguenza si rompeva, perchè'? Admin: ha cambiato per caso farina? |
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