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Capriolo alla montanara
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate a piccoli pezzi la carne, sistematela in una terrina con il vino bianco (conservatene 1 bicchiere) e fatela riposare per 12 ore. |
2. |
Trascorso questo tempo, lavate e tritate finemente la cipolla e
la carota, mettetele in una padella e soffriggete per 5 minuti. |
3. |
Scolate bene la carne e unitela al soffritto. Fate insaporire
per alcuni minuti, aggiungete le erbe aromatiche tritate e il vino
bianco rimasto e proseguite la cottura a fuoco moderato per 15
minuti. |
4. |
Nel frattempo versate in una pentola 1⁄2 litro d’acqua; quando
inizia a bollire aggiungete 1 cucchiaino di estratto di brodo e
miscelate. |
5. |
Versate un po’ di brodo sulla carne, coprite con un coperchio
e fate cuocere per circa 1 ora e mezza, aggiungendo di tanto
in tanto un mestolo di brodo. Togliete dal fuoco la pentola e fate
riposare la carne per una notte. |
6. |
Ammollate in una tazza con acqua tiepida i funghi porcini
per 10 minuti, scolateli e tagliateli a pezzi. Rosolateli in una
padella antiderente con il burro e qualche pizzico di sale. |
7. |
Scaldate il capriolo, aggiungete nella casseruola i funghi,
fate cuocere insieme per 15 minuti e servite con polenta gialla. |
Note / consigli
Tutta la selvaggina di pelo necessita di
marinatura, ovvero di riposare con altri prodotti del bosco e con il
vino rosso. Una ricetta antica prevedeva la conservazione sott’olio
delle carni del capriolo. Ancor più antica (risale a documenti del
XV secolo) la ricetta del capriolo arrostito. Esiste anche una gustosa
ricetta di capriolo alla carnica.
Caratteristiche
Commenti
francesco il giorno 01/06/2016 ha scritto:
valida |
danilo il giorno 12/03/2016 ha scritto:
molto chiara |
angelo claudio il giorno 25/06/2015 ha scritto:
il capriolo non bisogna marinarlo almeno 12 ore con tutti i gusti e il vino rosso? Admin: quella è una delle ricette possibili... |
Angioletta il giorno 21/12/2013 ha scritto:
Buonissimo!!!!! È stato un trionfo di bontà!!!!GRAZIE !!!; |
il giorno 03/12/2012 ha scritto:
ho provato il risultato e' stato ottimo |
il giorno 01/11/2012 ha scritto:
provero^ a farlo grazie |
il giorno 28/09/2012 ha scritto:
è buonissma grazie, Ada |
il giorno 03/03/2012 ha scritto:
mi sembra una bella ricetta...ora provo... grazie stefano |
il giorno 22/01/2012 ha scritto:
mi ispira,la proverò. Lucia |
il giorno 24/12/2011 ha scritto:
proverò a farla, grazie............loredana |
il giorno 05/09/2011 ha scritto:
mamma mia --- la provo subito! Grazie |
il giorno 21/04/2011 ha scritto:
sembra buona per Pasqua lo cucino |
il giorno 03/03/2011 ha scritto:
ho già l'acquolina in bocca |
il giorno 10/01/2011 ha scritto:
favolosa |
il giorno 09/12/2010 ha scritto:
OTTIMA |
il giorno 18/11/2010 ha scritto:
ottima |
il giorno 09/04/2010 ha scritto:
buona |
il giorno 07/02/2010 ha scritto:
io ci metto un pò di grappa al miele |
il giorno 15/11/2009 ha scritto:
perchè dopo cotto una notte di attesa? Admin: suppongo sia una questione di consistenza delle carni. |
il giorno 18/09/2009 ha scritto:
io metto vino rosso corposo anziche' bianco |
il giorno 03/09/2009 ha scritto:
proviamo! |
il giorno 01/02/2009 ha scritto:
e una ricetta piu che strana |
il giorno 16/01/2009 ha scritto:
senza funghi è ancora meglio |
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