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Capriolo alla montanaraCapriolo in salmė


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Capriolo in umido

Capriolo in umido

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate il capriolo in pezzi, lavateli, asciugateli con un panno di cotone, salateli, pepateli e disponeteli in una pentola insieme alla cipolla, al rosmarino e alla cannella.
2. Mettete sul fuoco e fate cuocere per 2 ore a fiamma dolce, bagnando di tanto in tanto con il vino.
3. Nel frattempo tritate finemente con la mezzaluna il fegato e la cipolla. Sistemate gli ingredienti in una padella antiaderente, unitevi il burro e scaldate per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
4. Al momento di servire ricoprite i pezzi di capriolo con la salsina di fegato.

Vino da abbinare

Refosco

Note / consigli

Anche se la cottura ideale della selvaggina sarebbe allo spiedo, al fine di ridurre il quantitativo di grassi, la ricetta del capriolo in umido č ormai entrata a far parte dei sistemi di cottura classici per questa tipologia di carni. Ogni cacciatore ha la sua ricetta e ognuno ritiene che la propria sia l’unica valida. Questa č la nostra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione stufare

Commenti

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il giorno 28/02/2011 ha scritto:

il fegato e la cipolla come condimento non mi soddisfano. Io aggiungerei agli odori anche alloro e salvia e bagnare con vino rosso durante la cottura aggiungere poi pomodoro passato e poco peperoncino.buon appetito e se volete con alcuni pezzi tritarli e condire la pasta ideale tagliatelle all'uovo. lidia

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