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Capriolo in umido
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate il capriolo in pezzi, lavateli, asciugateli con un panno di cotone, salateli, pepateli e disponeteli in una pentola insieme alla cipolla, al rosmarino e alla cannella. |
2. |
Mettete sul fuoco e fate cuocere per 2 ore a fiamma dolce,
bagnando di tanto in tanto con il vino. |
3. |
Nel frattempo tritate finemente con la mezzaluna il fegato e
la cipolla. Sistemate gli ingredienti in una padella antiaderente,
unitevi il burro e scaldate per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete
il vino bianco e proseguite la cottura per altri 5 minuti. |
4. |
Al momento di servire ricoprite i pezzi di capriolo con la
salsina di fegato. |
Vino da abbinare
Refosco
Note / consigli
Anche se la cottura ideale della selvaggina
sarebbe allo spiedo, al fine di ridurre il quantitativo di grassi, la
ricetta del capriolo in umido č ormai entrata a far parte dei sistemi
di cottura classici per questa tipologia di carni. Ogni cacciatore
ha la sua ricetta e ognuno ritiene che la propria sia lunica valida.
Questa č la nostra.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 28/02/2011 ha scritto:
il fegato e la cipolla come condimento non mi soddisfano. Io aggiungerei agli odori anche alloro e salvia e bagnare con vino rosso durante la cottura aggiungere poi pomodoro passato e poco peperoncino.buon appetito e se volete con alcuni pezzi tritarli e condire la pasta ideale tagliatelle all'uovo. lidia |
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