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Costoletta d’agnello agli asparagi,
Costolette d'agnello alle erbe aromatiche,
Carrè d'agnello gratinato con patate alla carnica,
Carré d’agnello in crosta d’erbe,
Risotto alle erbe e agnello,
Costolette di agnello alla griglia,
Costolette d’agnello in crosta di carciofi e melanzane,
Costolette d’agnello arrostite al timo,
Costolette d’agnello con pomodori secchi e carciofi fritti, salsa allo zafferano,
Costolette d'agnello pasquale d'Istria gratinato al pane e limone,
Costolette d'agnello alle erbe aromatiche,
Costolette di agnello con patate lionesi,
Lombatine di agnello al Refosco,
Cosciotto d’agnello in crosta,
Tortiglioni ripieni di spuma di peperoni con sauté d'agnello
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Carré d’agnello gratinato
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sbriciolate la mollica del pancarré, mettetela in una terrina, aggiungete 2 cucchiai d’olio e mescolate. |
2. |
Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti piccolissimi,
lasciando la buccia ed eliminando i semi. Sistematela in una
padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e rosolatela per 8
minuti |
3. |
In un pentolino versate lo zucchero, aggiungete 1 cucchiaio
d’acqua tiepida, mescolate e sobbollite con il fuoco al minimo
per pochi minuti, facendo attenzione che lo zucchero non
prenda colore. |
4. |
Unite lo zucchero alle melanzane, mescolate, versate l’aceto
balsamico e fate cuocere per 5 minuti. |
5. |
Salate il carré d’agnello, mettetelo in una padella con 2
cucchiai di olio e rosolatelo a fuoco moderato per 10 minuti.
Trasferitelo quindi in una pirofila o in una teglia da forno
ricoperta con un foglio di carta-alluminio. Copritelo con la
mollica schiacciandola delicatamente con le mani. Mettete in
forno preriscaldato e cuocete a 170° per circa 10 minuti. |
6. |
Togliete il carré dal forno, tagliatelo a fette, distribuitele nei
piatti, aggiungete 2 cucchiai di melanzane e servite. |
Vino da abbinare
Franconia
Note / consigli
La carne d’agnello è paragonabile a
quella delle carni bianche di vitello, per l’alto contenuto proteico e
la facile digeribilità, ma per molti il suo gusto è superiore. Per agnello
si intende l’animale macellato a 25-30 giorni. Una consuetudine
esclusivamente italiana in quanto nelle altre nazioni la macellazione
avviene ai tre mesi di vita.
Caratteristiche
Commenti
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