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Cannelloni barbarossa,
Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo,
Scaloppine di maiale allo zafferano di Dardago,
Filetto di maiale al radicchio,
Filetto di maiale alla palermitana,
Maiale con le verze,
Salsicce al vino,
Lonza di maiale al forno,
Costicine di maiale al forno,
Tagliatelle al ragù e arachidi,
Filetto di maiale in fantasia di cavoli,
Cordon bleu,
Maiale in umido alla friulana,
Fegato in padella,
Saltimbocca alla romana
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Carré di maialino da latte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Private il carré del grasso superficiale, salatelo e pepatelo. |
2. |
Sistematelo in una casseruola e rosolatelo 5 minuti per lato in
modo da formare una crosticina che mantenga la carne morbida
e succosa all’interno. |
3. |
Trasferite in una pirofila e sistemate in forno caldo a 180°
per 15 minuti. |
4. |
Nel frattempo versate in un tegame l’olio extravergine, i
capperi, l’aglio con la buccia e i peperoncini e fate riscaldare
per circa 10 minuti. Otterrete così un olio aromatizzato. Filtratelo
con un colino e tenete da parte le verdure. |
5. |
Togliete il carré dal forno, tagliatelo a fette e disponetelo in
un piatto da portata. Adagiatevi sopra i capperi, l’aglio e il
peperoncino e da ultimo condite con l’olio aromatizzato. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
La tenera carne di questo taglio si abbina
a condimenti delicati che ne esaltino il gusto e ne completino gli
aromi. Il latte e alcune erbe aromatiche costituiscono una variante
nota e apprezzata nella preparazione delle carni di maiale. Ovviamente
tanto migliore è la qualità delle materie prime tanto migliore
risulterà la pietanza.
Caratteristiche
Commenti
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