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Braciole di maiale alle ciliegie,
Braciole di maiale al finocchio,
Coppa di maiale alla griglia,
Pappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltello,
Guancetta di maiale brasata al vino Friulano,
Arrosto di maiale al forno,
Maiale al curry con canederli,
Muset e brovada,
Arrosto di maiale con salsa dijonnaise,
Piccata di maiale agli champignon,
Lonza marinata al latte,
Spiedini di pollo e maiale,
Lonza di maiale al forno,
Cordon bleu,
Costine di maiale al latte
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Cevapcici
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite e tritate finemente la cipolla. Mettetela in una terrina, unite le carni tritate, salate, pepate, aromatizzate con la paprica, mescolate e lavorate l’impasto con le mani per alcuni minuti. |
2. |
Ricavate dall’impasto delle polpette cilindriche lunghe 8 cm
circa e con un diametro di circa 2 cm. |
3. |
Infarinatele leggermente e lasciatele riposare per almeno 2
ore. |
4. |
Mettete a scaldare una griglia, sistematevi sopra le polpette
e cuocete fino a quando saranno ben dorate. |
5. |
Servitele calde accompagnando con salsa ajvar o altra
salsa piccante. |
Vino da abbinare
Schioppettino
Note / consigli
I cevapcici, nonostante il nome croato,
sono polpettine di carne tritata giunte dalla Turchia, attraverso i Balcani,
fino alle coste triestine, dove oggi sono diffusissime, soprattutto
per le grigliate estive. Si accompagnano agli spiedini (rasnici) o
alla salsa haivar, che si ottiene frullando 2 peperoni, 1 spicchio
d’aglio, 1 piccola melanzana, erbe e spezie.
Caratteristiche
Commenti
giunela il giorno 22/06/2013 ha scritto:
Non dimentichiamo la http://it.wikipedia.org/wiki/Pljeskavica simile agli hamburger ma infinitamente più gustosa, naturalmente con l'ajvar spalmato sopra, altro che ketchup ! |
il giorno 19/01/2013 ha scritto:
e io li ho mangiati in Slovenia da un'amica! |
il giorno 23/11/2012 ha scritto:
li ho mangiati al ristorante pochi giorni fa a belgrado....speciali... |
il giorno 21/10/2012 ha scritto:
molto facili e buoni |
il giorno 18/08/2012 ha scritto:
Sono tornato recentemente dal Kosovo, li ho gustati li,ma essendo mussulmani non usano la carne di maiale. Admin: certo. Ma questa è la versione triestina. |
il giorno 15/07/2012 ha scritto:
Ottima ieri ne ho scoperto la bontà grazie |
il giorno 04/07/2012 ha scritto:
sembrano molto buoni |
il giorno 30/05/2012 ha scritto:
Li adoro ! solo che (essendo allergica alla carne bovina), li preparo con macinato di maiale e pollo. Ho scoperto, poi che l'Ajvar ora si trova anche al super (se non ci si vuole cimentare) Grazie per le sempre splendide ricette. Un saluto a Venezia. |
il giorno 24/03/2012 ha scritto:
io li ho mangiati con polenta alla brace e una fettina di cipolla, cruda, rossa. Provateli |
il giorno 17/03/2012 ha scritto:
ottimi. sono in Serbia in questo momento e ho ne ho mangiati parecchi!!! |
il giorno 03/10/2011 ha scritto:
Vorei segnalare che nei cevapcici non va asolutamente maiale, visto che un piato tipico dela bosnia ,ma origine turca per cio musulmani e maiale,hm,tutto sta nella riceta giusta,poso dire che non vano dentro neanche le spiezie tutto sapore viene dal un procedimento particolare nel preparazione della carne Admin:Ci sono più interpretazioni della ricetta. |
il giorno 10/06/2011 ha scritto:
buonissimi |
il giorno 29/05/2011 ha scritto:
I cevapcici sono ottimi anche con il formaggio Kajmak (tipo burro salato,metà philadelphia,metà burro...) |
il giorno 10/01/2011 ha scritto:
grazie. |
il giorno 19/10/2010 ha scritto:
Ottime piacciono anche ai bambini |
il giorno 11/04/2010 ha scritto:
buono ma lo preferisco senza paprika |
il giorno 30/08/2009 ha scritto:
e eccezionale |
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