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Timballo di lasagnette al ragù di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccanteMaiale al curry con canederliStinchetti di maialeFilettino di maiale alle erbeSpiedini saporitiMaiale con le verzeInvoltini di maiale alle verdureFiletto di maiale alla palermitanaBraciole di maiale alle ciliegieBraciole di maiale al finocchioFiletto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivoFiletto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birraCosticine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”Maiale in umido alla friulanaGuancetta di maiale brasata al vino Friulano


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Cevapcici

Cevapcici

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite e tritate finemente la cipolla. Mettetela in una terrina, unite le carni tritate, salate, pepate, aromatizzate con la paprica, mescolate e lavorate l’impasto con le mani per alcuni minuti.
2. Ricavate dall’impasto delle polpette cilindriche lunghe 8 cm circa e con un diametro di circa 2 cm.
3. Infarinatele leggermente e lasciatele riposare per almeno 2 ore.
4. Mettete a scaldare una griglia, sistematevi sopra le polpette e cuocete fino a quando saranno ben dorate.
5. Servitele calde accompagnando con salsa ajvar o altra salsa piccante.

Vino da abbinare

Schioppettino

Note / consigli

I cevapcici, nonostante il nome croato, sono polpettine di carne tritata giunte dalla Turchia, attraverso i Balcani, fino alle coste triestine, dove oggi sono diffusissime, soprattutto per le grigliate estive. Si accompagnano agli spiedini (rasnici) o alla salsa haivar, che si ottiene frullando 2 peperoni, 1 spicchio d’aglio, 1 piccola melanzana, erbe e spezie.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione grigliare

Commenti

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giunela il giorno 22/06/2013 ha scritto:

Non dimentichiamo la http://it.wikipedia.org/wiki/Pljeskavica simile agli hamburger ma infinitamente più gustosa, naturalmente con l'ajvar spalmato sopra, altro che ketchup !
il giorno 19/01/2013 ha scritto:

e io li ho mangiati in Slovenia da un'amica!
il giorno 23/11/2012 ha scritto:

li ho mangiati al ristorante pochi giorni fa a belgrado....speciali...
il giorno 21/10/2012 ha scritto:

molto facili e buoni
il giorno 18/08/2012 ha scritto:

Sono tornato recentemente dal Kosovo, li ho gustati li,ma essendo mussulmani non usano la carne di maiale.
Admin: certo. Ma questa è la versione triestina.
il giorno 15/07/2012 ha scritto:

Ottima ieri ne ho scoperto la bontà grazie
il giorno 04/07/2012 ha scritto:

sembrano molto buoni
il giorno 30/05/2012 ha scritto:

Li adoro ! solo che (essendo allergica alla carne bovina), li preparo con macinato di maiale e pollo. Ho scoperto, poi che l'Ajvar ora si trova anche al super (se non ci si vuole cimentare) Grazie per le sempre splendide ricette. Un saluto a Venezia.
il giorno 24/03/2012 ha scritto:

io li ho mangiati con polenta alla brace e una fettina di cipolla, cruda, rossa. Provateli
il giorno 17/03/2012 ha scritto:

ottimi. sono in Serbia in questo momento e ho ne ho mangiati parecchi!!!
il giorno 03/10/2011 ha scritto:

Vorei segnalare che nei cevapcici non va asolutamente maiale, visto che un piato tipico dela bosnia ,ma origine turca per cio musulmani e maiale,hm,tutto sta nella riceta giusta,poso dire che non vano dentro neanche le spiezie tutto sapore viene dal un procedimento particolare nel preparazione della carne
Admin:Ci sono più interpretazioni della ricetta.
il giorno 10/06/2011 ha scritto:

buonissimi
il giorno 29/05/2011 ha scritto:

I cevapcici sono ottimi anche con il formaggio Kajmak (tipo burro salato,metà philadelphia,metà burro...)
il giorno 10/01/2011 ha scritto:

grazie.
il giorno 19/10/2010 ha scritto:

Ottime piacciono anche ai bambini
il giorno 11/04/2010 ha scritto:

buono ma lo preferisco senza paprika
il giorno 30/08/2009 ha scritto:

e eccezionale

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