|
|
|
|
Cinghiale al sugo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate la carne a pezzetti, mettetela in un tegame e scaldatela per 8 minuti senza condimento in modo da eliminare il gusto di selvatico. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo, sistematelo in una pentola con un cucchiaio di olio, rosolatelo per 2 minuti e quindi toglietelo. |
2. |
Lavate e tritate finemente la cipolla, il sedano, la carota e
salvia e mettete il trito nella pentola dell’aglio. |
3. |
Unite anche la carne, insaporite per 8 minuti, poi bagnate
con il vino bianco. Salate e pepate. |
4. |
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la polpa di
pomodoro e fate cuocere dolcemente, a pentola coperta, per
15 minuti finché il sugo si sarà addensato. |
5. |
Nel frattempo portate a ebollizione 1 litro di acqua,
aggiungete il brodo vegetale, mescolando. |
6. |
Proseguite la cottura della carne di cinghiale per 1 ora,
aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo. |
7. |
Dividete nei piatti e accompagnate con polenta gialla. |
Vino da abbinare
Tazzelenghe
Note / consigli
Il cinghiale è il cugino selvatico del più
noto maiale domestico. Ha proprietà organolettiche e nutritive simili
alla carne di maiale con la differenza che il tipico sapore di selvatico
domina sulla sapidità delle carni. La marinatura e il riposo prima
della preparazione consentono un utilizzo ottimale delle carni, sia
per sughi sia come pietanza.
Caratteristiche
Commenti
Maria Nicoletta il giorno 11/01/2020 ha scritto:
Ottima |
Francesco Anello il giorno 11/03/2018 ha scritto:
Gli ospiti, due in tutto, hanno votato da 1 a 10 : 8+ |
Francesco Anello il giorno 11/03/2018 ha scritto:
Lo sto preparando oggi per la prima volta. Tutto sembra procedere bene. Valuterò' i commenti degli ospiti e vi informero' |
graziano il giorno 18/02/2018 ha scritto:
sembra un ottima ricetta,la stò provando |
letizia barbaro il giorno 06/03/2017 ha scritto:
buona |
Rita il giorno 12/11/2014 ha scritto:
squisito i miei ospiti hanno aprezzato |
anonimo il giorno 04/02/2014 ha scritto:
grazie della ricetta semplice e veloce. Posso sostituire il pepe con il peperoncino? Admin: volendo... ma con la selvaggina non sta molto bene il peperoncino. |
fabio bacu abis il giorno 19/11/2013 ha scritto:
ho abbinato il tutto con un buon bicchiere di Terre Brune Santadi |
basilio il giorno 12/06/2013 ha scritto:
è semplice e veloce grazie |
il giorno 07/01/2013 ha scritto:
è una buona ricetta |
il giorno 03/12/2012 ha scritto:
Ho trovato un valido aiuto per me che sono principiante ai fornelli. Grazie dei validi consigli,Saverio |
il giorno 10/10/2012 ha scritto:
Sto eseguendo la ricetta. Vi farò sapere. Guerrino |
il giorno 06/07/2012 ha scritto:
monica:e' un'ottima ricetta complimenti,chissa' se mi verra' buona!! |
il giorno 06/07/2012 ha scritto:
valter: ricetta gustosa e' molto interessante l'ho cucinata ma con pomodori pachino rossi ed e' venuta buona comunque |
il giorno 06/11/2011 ha scritto:
da realizzare subito |
il giorno 21/10/2010 ha scritto:
interessante |
il giorno 15/01/2010 ha scritto:
stasera lo preparo.. signori.. Domani vi dico..il conte........... |
il giorno 10/01/2010 ha scritto:
Sembra molto buono questo cinghiale!! |
|
|