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Pappardelle di pane al ragù di cinghiale e castagneGnocchi di patate e chiodini con polpettine di cinghiale e croccante di parmigiano, sals...Pappardelle al sugo di cinghiale


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Cinghiale al sugo

Cinghiale al sugo

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate la carne a pezzetti, mettetela in un tegame e scaldatela per 8 minuti senza condimento in modo da eliminare il gusto di selvatico. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo, sistematelo in una pentola con un cucchiaio di olio, rosolatelo per 2 minuti e quindi toglietelo.
2. Lavate e tritate finemente la cipolla, il sedano, la carota e salvia e mettete il trito nella pentola dell’aglio.
3. Unite anche la carne, insaporite per 8 minuti, poi bagnate con il vino bianco. Salate e pepate.
4. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere dolcemente, a pentola coperta, per 15 minuti finché il sugo si sarà addensato.
5. Nel frattempo portate a ebollizione 1 litro di acqua, aggiungete il brodo vegetale, mescolando.
6. Proseguite la cottura della carne di cinghiale per 1 ora, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
7. Dividete nei piatti e accompagnate con polenta gialla.

Vino da abbinare

Tazzelenghe

Note / consigli

Il cinghiale è il cugino selvatico del più noto maiale domestico. Ha proprietà organolettiche e nutritive simili alla carne di maiale con la differenza che il tipico sapore di selvatico domina sulla sapidità delle carni. La marinatura e il riposo prima della preparazione consentono un utilizzo ottimale delle carni, sia per sughi sia come pietanza.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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Maria Nicoletta il giorno 11/01/2020 ha scritto:

Ottima
Francesco Anello il giorno 11/03/2018 ha scritto:

Gli ospiti, due in tutto, hanno votato da 1 a 10 : 8+
Francesco Anello il giorno 11/03/2018 ha scritto:

Lo sto preparando oggi per la prima volta. Tutto sembra procedere bene. Valuterò' i commenti degli ospiti e vi informero'
graziano il giorno 18/02/2018 ha scritto:

sembra un ottima ricetta,la stò provando
letizia barbaro il giorno 06/03/2017 ha scritto:

buona
Rita il giorno 12/11/2014 ha scritto:

squisito i miei ospiti hanno aprezzato
anonimo il giorno 04/02/2014 ha scritto:

grazie della ricetta semplice e veloce. Posso sostituire il pepe con il peperoncino?
Admin: volendo... ma con la selvaggina non sta molto bene il peperoncino.
fabio bacu abis il giorno 19/11/2013 ha scritto:

ho abbinato il tutto con un buon bicchiere di Terre Brune Santadi
basilio il giorno 12/06/2013 ha scritto:

è semplice e veloce grazie
il giorno 07/01/2013 ha scritto:

è una buona ricetta
il giorno 03/12/2012 ha scritto:

Ho trovato un valido aiuto per me che sono principiante ai fornelli. Grazie dei validi consigli,Saverio
il giorno 10/10/2012 ha scritto:

Sto eseguendo la ricetta. Vi farò sapere. Guerrino
il giorno 06/07/2012 ha scritto:

monica:e' un'ottima ricetta complimenti,chissa' se mi verra' buona!!
il giorno 06/07/2012 ha scritto:

valter: ricetta gustosa e' molto interessante l'ho cucinata ma con pomodori pachino rossi ed e' venuta buona comunque
il giorno 06/11/2011 ha scritto:

da realizzare subito
il giorno 21/10/2010 ha scritto:

interessante
il giorno 15/01/2010 ha scritto:

stasera lo preparo.. signori.. Domani vi dico..il conte...........
il giorno 10/01/2010 ha scritto:

Sembra molto buono questo cinghiale!!

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