community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Coniglio ripienoTagliata di coniglio di Clap con purea di asparagi verdiCosce di coniglio farciteConiglio caramellato alle cipolleConiglio al Marsala con le sue cervella fritteLombatina di coniglio con purè di piselliConiglio disossatoInsalata di coniglio, caramello al pompelmoMisticanza aromatica con coniglio e zenzeroConiglio in tegameSpezzatino di coniglio con gnocchi di patateBlecs al ragù di coniglio alla vecchia manieraPappardelle coniglio e zafferano di DardagoPiccole tartine con crema di fegatini di coniglioPolpettine di coniglio e patatine fritte in cartoccetto


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Coniglio al tegame

Coniglio al tegame

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate il coniglio a pezzi, sistematelo in una terrina capiente, ricopritelo con 1 litro di vino e lasciatelo marinare per 24 ore.
2. Lavate e tritate la cipolla, l’aglio, il sedano, le carote, l’alloro, il rosmarino, sistemateli in una padella con l’olio e soffriggete per 5 minuti.
3. Sgocciolate la carne di coniglio, trasferitela nella padella con le verdure e fatela cuocere lentamente per 1 ora e mezza aggiungendo di tanto in tanto il restante vino.
4. A cottura ultimata disossate la carne, filtrate il sugo con un colino e distribuite nei piatti la polpa del coniglio condita con qualche cucchiaio di sughetto.

Vino da abbinare

Pinot nero

Note / consigli

Il coniglio è molto diffuso nella cucina friulana, in diverse preparazioni: in salmì, con le cipolle, con le prugne, farcito. Si cuoce invece alla griglia o arrostito il coniglio selvatico, peraltro oggi piuttosto raro. Il coniglio migliore pesa al massimo 1 chilo e mezzo. Il suo fegato deve essere pallido e privo di macchie.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella marinare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati