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Carrè d'agnello gratinato con patate alla carnica,
Tortiglioni ripieni di spuma di peperoni con sauté d'agnello,
Costolette d'agnello alle erbe aromatiche,
Lombatine di agnello al Refosco,
Costolette d'agnello pasquale d'Istria gratinato al pane e limone,
Costolette d’agnello con pomodori secchi e carciofi fritti, salsa allo zafferano,
Risotto alle erbe e agnello,
Costolette d’agnello arrostite al timo,
Costolette d'agnello alle erbe aromatiche,
Costolette di agnello al sesamo,
Carré d’agnello gratinato,
Carré d’agnello in crosta d’erbe,
Costolette d’agnello in crosta di carciofi e melanzane,
Costoletta d’agnello agli asparagi,
Costolette di agnello con patate lionesi
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Cosciotto d’agnello in crosta
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate la fetta di prosciutto a dadini. |
2. |
Aprite il cosciotto di agnello a libro, estraete l’osso
(quest’operazione ve la può fare il vostro macellaio al momento
dell’acquisto), cospargete la carne con i dadini di prosciutto
cotto, salate e pepate. |
3. |
Ricomponete il cosciotto, cucitelo con del filo bianco, poi
ponetelo su una pirofila, conditelo con un filo d’olio, sale e pepe
e passatelo in forno a 180° per 40 minuti circa. Sfornatelo e
lasciatelo raffreddare completamente. |
4. |
Stendete la pasta sfoglia, sistematevi in centro il cosciotto
liberato dal filo di cucitura e chiudetelo con la pasta. |
5. |
Fate fondere in un tegamino il burro e spennellate il rotolo
(cospargendolo a piacere di scaglie di mandorle). |
6. |
Imburrate una placca da forno, sistematevi il cosciotto e
passatelo in forno a 200° per 15 minuti circa. |
7. |
Sfornate la carne e servitela subito calda, accompagnata a
piacere con asparagi al burro e insalata. |
Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
Facile digeribilità, alto valore nutritivo,
basso contenuto calorico fanno della carne di agnello un alimento
molto ricercato. Il cosciotto viene preferibilmente cucinato arrosto,
ma anche disossato e farcito. In frigorifero la carne va avvolta in
carta da forno e consumata entro due giorni. Congelata, si mantiene
per sei mesi.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 12/12/2011 ha scritto:
perfetta |
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