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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Cosciotto d’agnello in crosta

Cosciotto d’agnello in crosta

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate la fetta di prosciutto a dadini.
2. Aprite il cosciotto di agnello a libro, estraete l’osso (quest’operazione ve la può fare il vostro macellaio al momento dell’acquisto), cospargete la carne con i dadini di prosciutto cotto, salate e pepate.
3. Ricomponete il cosciotto, cucitelo con del filo bianco, poi ponetelo su una pirofila, conditelo con un filo d’olio, sale e pepe e passatelo in forno a 180° per 40 minuti circa. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
4. Stendete la pasta sfoglia, sistematevi in centro il cosciotto liberato dal filo di cucitura e chiudetelo con la pasta.
5. Fate fondere in un tegamino il burro e spennellate il rotolo (cospargendolo a piacere di scaglie di mandorle).
6. Imburrate una placca da forno, sistematevi il cosciotto e passatelo in forno a 200° per 15 minuti circa.
7. Sfornate la carne e servitela subito calda, accompagnata a piacere con asparagi al burro e insalata.

Vino da abbinare

Cabernet

Note / consigli

Facile digeribilità, alto valore nutritivo, basso contenuto calorico fanno della carne di agnello un alimento molto ricercato. Il cosciotto viene preferibilmente cucinato arrosto, ma anche disossato e farcito. In frigorifero la carne va avvolta in carta da forno e consumata entro due giorni. Congelata, si mantiene per sei mesi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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il giorno 12/12/2011 ha scritto:

perfetta

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