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Costolette d’agnello arrostite al timo,
Costolette d'agnello alle erbe aromatiche,
Carrè d'agnello gratinato con patate alla carnica,
Costolette d'agnello pasquale d'Istria gratinato al pane e limone,
Lombatine di agnello al Refosco,
Carré d’agnello in crosta d’erbe,
Costolette di agnello alla griglia,
Costolette di agnello al sesamo,
Risotto alle erbe e agnello,
Tortiglioni ripieni di spuma di peperoni con sauté d'agnello,
Costolette d'agnello alle erbe aromatiche,
Costolette di agnello con patate lionesi,
Carré d’agnello gratinato,
Costolette d’agnello in crosta di carciofi e melanzane,
Costoletta d’agnello agli asparagi
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Cosciotto d’agnello in crosta
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate la fetta di prosciutto a dadini. |
2. |
Aprite il cosciotto di agnello a libro, estraete l’osso
(quest’operazione ve la può fare il vostro macellaio al momento
dell’acquisto), cospargete la carne con i dadini di prosciutto
cotto, salate e pepate. |
3. |
Ricomponete il cosciotto, cucitelo con del filo bianco, poi
ponetelo su una pirofila, conditelo con un filo d’olio, sale e pepe
e passatelo in forno a 180° per 40 minuti circa. Sfornatelo e
lasciatelo raffreddare completamente. |
4. |
Stendete la pasta sfoglia, sistematevi in centro il cosciotto
liberato dal filo di cucitura e chiudetelo con la pasta. |
5. |
Fate fondere in un tegamino il burro e spennellate il rotolo
(cospargendolo a piacere di scaglie di mandorle). |
6. |
Imburrate una placca da forno, sistematevi il cosciotto e
passatelo in forno a 200° per 15 minuti circa. |
7. |
Sfornate la carne e servitela subito calda, accompagnata a
piacere con asparagi al burro e insalata. |
Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
Facile digeribilità, alto valore nutritivo,
basso contenuto calorico fanno della carne di agnello un alimento
molto ricercato. Il cosciotto viene preferibilmente cucinato arrosto,
ma anche disossato e farcito. In frigorifero la carne va avvolta in
carta da forno e consumata entro due giorni. Congelata, si mantiene
per sei mesi.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 12/12/2011 ha scritto:
perfetta |
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