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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Costata agli aromi

Costata agli aromi

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Versate in un piatto fondo l’olio, il limone, il sale e il pepe e con una forchetta o con una frusta a mano, sbattete per alcuni minuti emulsionando.
2. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e mettetelo nel piatto. Unite 1 rametto di rosmarino, adagiatevi sopra la carne e lasciatela insaporire per 30 minuti, girandola un paio di volte.
3. Fate scaldare molto bene una padella, sistematevi sopra la carne e fatela cuocere due minuti per lato, per un totale di otto minuti.
4. Affettate la costata e servitela sminuzzandovi sopra il rosmarino rimasto.

Vino da abbinare

Franconia

Note / consigli

Per definire la costata è necessario considerare la suddivisione delle mezzene che possono essere effettuate in modo tradizionale (con 6-8 costole) o industriale (5 costole). La cottura preferita è quella alla griglia, che deve essere sottile per sostenere la carne, ma tale da consentire una cottura per irradiazione dalla brace.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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