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Lonza marinata dolce fumo,
Salsicce al vino,
Costine di maiale in forno,
Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra,
Fegato in padella,
Maiale al latte,
Filetto di maiale in crosta,
Braciole di maiale alle ciliegie,
Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo,
Lonza di maiale al forno,
Braciole di maiale al latte,
Costicine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”,
Carré di maialino da latte,
Saltimbocca alla romana,
Maiale con le verze
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Costine di maiale al latte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Salate e infarinate le costine. |
2. |
Fate sciogliere il burro in una padella, unite le costine e
rosolatele da entrambi i lati per circa 10 minuti. |
3. |
Quando sono arrostite in superficie aggiungete pian piano il
latte e cuocete a fuoco basso per un 1⁄4 d’ora. |
4. |
Servitele calde accompagnate da patate arrostite. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Nelle note della co. Ribatta (1773),
citate nel volume Mangiare e ber friulano, si trova un interessante
elenco di “roba porcina”: salami de aglio, musetti grandi, musetti
in morelli de luganeghe, luganeghe de polmone p.tola, luganeghe
de servitù, soppressa con aglio, soppressa de sotto gola, presutti,
buffola de grasso, buttino, salame de lingua.
Caratteristiche
Commenti
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