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Ragù bolognese,
Lonza di maiale al forno,
Costine di maiale in forno,
Filetto di maiale al radicchio,
Arrosto di maiale al forno,
Costicine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”,
Stinco di maiale,
Spiedini saporiti,
Cordon bleu,
Cannelloni barbarossa,
Maiale con le verze,
Saltimbocca alla romana,
Lonza marinata al latte,
Piccata di maiale agli champignon,
Lombata di maialino con le cicciole
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Costine di maiale al latte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Salate e infarinate le costine. |
2. |
Fate sciogliere il burro in una padella, unite le costine e
rosolatele da entrambi i lati per circa 10 minuti. |
3. |
Quando sono arrostite in superficie aggiungete pian piano il
latte e cuocete a fuoco basso per un 1⁄4 d’ora. |
4. |
Servitele calde accompagnate da patate arrostite. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Nelle note della co. Ribatta (1773),
citate nel volume Mangiare e ber friulano, si trova un interessante
elenco di “roba porcina”: salami de aglio, musetti grandi, musetti
in morelli de luganeghe, luganeghe de polmone p.tola, luganeghe
de servitù, soppressa con aglio, soppressa de sotto gola, presutti,
buffola de grasso, buttino, salame de lingua.
Caratteristiche
Commenti
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