|
|
|

 |
Arrosto alla nordica,
Salsicce al vino,
Maiale con le verze,
Lonza marinata dolce fumo,
Costicine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”,
Costine di maiale in forno,
Zuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferano,
Maiale in umido alla friulana,
Maiale al latte,
Maiale al curry con canederli,
Cevapcici,
Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra,
Muset e brovada,
Filettino di maiale alle erbe,
Pappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltello
|
|
Costine di maiale al latte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Salate e infarinate le costine. |
2. |
Fate sciogliere il burro in una padella, unite le costine e
rosolatele da entrambi i lati per circa 10 minuti. |
3. |
Quando sono arrostite in superficie aggiungete pian piano il
latte e cuocete a fuoco basso per un 1⁄4 d’ora. |
4. |
Servitele calde accompagnate da patate arrostite. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Nelle note della co. Ribatta (1773),
citate nel volume Mangiare e ber friulano, si trova un interessante
elenco di “roba porcina”: salami de aglio, musetti grandi, musetti
in morelli de luganeghe, luganeghe de polmone p.tola, luganeghe
de servitù, soppressa con aglio, soppressa de sotto gola, presutti,
buffola de grasso, buttino, salame de lingua.
Caratteristiche
Commenti
|
|