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Ragł bolognese,
Involtini di maiale alle verdure,
Lonza marinata al latte,
Stinco di maiale,
Costicine di maiale in tegame con fagioli sofegai,
Filettino di maiale in crosta con salsa di mele,
Tagliatelle al ragł e arachidi,
Timballo di lasagnette al ragł di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante,
Filettino di maiale alle erbe,
Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico,
Maiale in umido alla friulana,
Piccata di maiale agli champignon,
Costicine di maiale al forno,
Braciole di maiale alle ciliegie,
Arrosto di maiale al forno
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Costine di maiale in forno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Salate le costine, mettetele in una padella con il burro e fatele rosolare da entrambi i lati per circa 10 minuti. |
2. |
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. |
3. |
Trasferite la carne in una pirofila, unite le fettine di mele e
disponete in forno caldo a 180° per 20 minuti. |
4. |
Qualora la carne risultasse secca aggiungete 1⁄2 bicchiere di
acqua bollente insaporita con un pizzico di brodo vegetale. |
Vino da abbinare
Cabernet franc
Note / consigli
Semplice e tipica la ricetta proposta. Ma
un tempo con il maiale si facevano anche delle torte, come si puņ
apprendere dalla ricetta di Torta di sangue di porco di un antico
ricettario: fra gli ingredienti, oltre al sangue passato per lo staccio,
cedrini, mandorle, cannella, pinoli, latte, uova. Il tutto da cuocere
a bagnomaria.
Caratteristiche
Commenti
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