|
|
|

 |
Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo,
Lombata di maialino con le cicciole,
Maiale al latte,
Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di frag...,
Cordon bleu,
Muset e brovada,
Maiale in umido alla friulana,
Costine di maiale al latte,
Spiedini di pollo e maiale,
Filettino di maiale in crosta con salsa di mele,
Salsicce al vino,
Filetto di maiale alla palermitana,
Costicine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”,
Filetto di maiale al miele,
Lonza di maiale al forno
|
|
Costine di maiale in forno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Salate le costine, mettetele in una padella con il burro e fatele rosolare da entrambi i lati per circa 10 minuti. |
2. |
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. |
3. |
Trasferite la carne in una pirofila, unite le fettine di mele e
disponete in forno caldo a 180° per 20 minuti. |
4. |
Qualora la carne risultasse secca aggiungete 1⁄2 bicchiere di
acqua bollente insaporita con un pizzico di brodo vegetale. |
Vino da abbinare
Cabernet franc
Note / consigli
Semplice e tipica la ricetta proposta. Ma
un tempo con il maiale si facevano anche delle torte, come si può
apprendere dalla ricetta di Torta di sangue di porco di un antico
ricettario: fra gli ingredienti, oltre al sangue passato per lo staccio,
cedrini, mandorle, cannella, pinoli, latte, uova. Il tutto da cuocere
a bagnomaria.
Caratteristiche
Commenti
|
|