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Lombo di maiale al refosco e speck con pureč di castagne e indivia,
Fegato in padella,
Spiedini saporiti,
Filettino di maiale alle erbe,
Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra,
Carré di maialino con scalogno,
Arrosto di maiale con salsa dijonnaise,
Guancetta di maiale brasata al vino Friulano,
Filetto di maiale in fantasia di cavoli,
Braciole di maiale alle ciliegie,
Lonza di maiale al forno,
Ragů bolognese,
Filetto di maiale al miele,
Costicine di maiale al forno,
Lonza marinata dolce fumo
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Costine di maiale in forno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Salate le costine, mettetele in una padella con il burro e fatele rosolare da entrambi i lati per circa 10 minuti. |
2. |
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. |
3. |
Trasferite la carne in una pirofila, unite le fettine di mele e
disponete in forno caldo a 180° per 20 minuti. |
4. |
Qualora la carne risultasse secca aggiungete 1⁄2 bicchiere di
acqua bollente insaporita con un pizzico di brodo vegetale. |
Vino da abbinare
Cabernet franc
Note / consigli
Semplice e tipica la ricetta proposta. Ma
un tempo con il maiale si facevano anche delle torte, come si puň
apprendere dalla ricetta di Torta di sangue di porco di un antico
ricettario: fra gli ingredienti, oltre al sangue passato per lo staccio,
cedrini, mandorle, cannella, pinoli, latte, uova. Il tutto da cuocere
a bagnomaria.
Caratteristiche
Commenti
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