community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Costolette d’agnello con pomodori secchi e carciofi fritti, salsa allo zafferanoCostolette di agnello con patate lionesiTortiglioni ripieni di spuma di peperoni con sauté d'agnelloCostolette d'agnello alle erbe aromaticheCarré d’agnello gratinatoRisotto alle erbe e agnelloCostolette di agnello al sesamoCostolette d'agnello pasquale d'Istria gratinato al pane e limoneLombatine di agnello al RefoscoCostolette d’agnello in crosta di carciofi e melanzaneCarrè d'agnello gratinato con patate alla carnicaCostolette d'agnello alle erbe aromaticheCarré d’agnello in crosta d’erbeCosciotto d’agnello in crostaCostolette d’agnello arrostite al timo


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Costoletta d’agnello agli asparagi

Costoletta d’agnello agli asparagi

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite gli asparagi, mondateli della parte di gambo più dura e lavateli bene sotto l’acqua corrente.
2. Prendete una pentola alta e stretta, riempitela d’acqua e quando l’acqua comincia a bollire, aggiungete 1 cucchiaino di sale e gli asparagi legati in un paio di mazzetti. Fateli quindi bollire per circa 15 minuti controllando la cottura con la punta di uno stuzzicadenti. A cottura ultimata, scolateli e teneteli da parte.
3. Sistemate la polpa di tacchino nel frullatore, salatela e miscelatela fino a ottenere una crema omogenea.
4. Battete le costolette, spalmate ciascuna con la crema di tacchino e sistematevi sopra 5 asparagi. Arrotolatele, legatele con spago da cucina, salatele e pepatele.
5. Sistematele quindi in una padella antiaderente con l’olio e rosolatele per 8 minuti.
6. Trasferite le costolette in una teglia con poco condimento e cuocete in a 170-180°C per 40 minuti.
7. Servite accompagnando con verdure di stagione.

Vino da abbinare

Cabernet

Note / consigli

Ogni regione italiana presenta varie ricette tipiche che vedono l’agnello protagonista, soprattutto in concomitanza con le festività pasquali. La preparazione suggerita per la costoletta (ottenuta preferibilmente dal carré d’agnello) vede ancora una volta protagonisti gli asparagi in un piatto delicato, dai profumi primaverili.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 23/03/2010 ha scritto:

bravo

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati