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Costolette d’agnello con pomodori secchi e carciofi fritti, salsa allo zafferano,
Costolette di agnello con patate lionesi,
Tortiglioni ripieni di spuma di peperoni con sauté d'agnello,
Costolette d'agnello alle erbe aromatiche,
Carré d’agnello gratinato,
Risotto alle erbe e agnello,
Costolette di agnello al sesamo,
Costolette d'agnello pasquale d'Istria gratinato al pane e limone,
Lombatine di agnello al Refosco,
Costolette d’agnello in crosta di carciofi e melanzane,
Carrè d'agnello gratinato con patate alla carnica,
Costolette d'agnello alle erbe aromatiche,
Carré d’agnello in crosta d’erbe,
Cosciotto d’agnello in crosta,
Costolette d’agnello arrostite al timo
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Costoletta d’agnello agli asparagi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite gli asparagi, mondateli della parte di gambo più dura e lavateli bene sotto l’acqua corrente. |
2. |
Prendete una pentola alta e stretta, riempitela d’acqua e
quando l’acqua comincia a bollire, aggiungete 1 cucchiaino di
sale e gli asparagi legati in un paio di mazzetti. Fateli quindi
bollire per circa 15 minuti controllando la cottura con la punta
di uno stuzzicadenti. A cottura ultimata, scolateli e teneteli da
parte. |
3. |
Sistemate la polpa di tacchino nel frullatore, salatela e
miscelatela fino a ottenere una crema omogenea. |
4. |
Battete le costolette, spalmate ciascuna con la crema di
tacchino e sistematevi sopra 5 asparagi. Arrotolatele, legatele
con spago da cucina, salatele e pepatele. |
5. |
Sistematele quindi in una padella antiaderente con l’olio e
rosolatele per 8 minuti. |
6. |
Trasferite le costolette in una teglia con poco condimento e
cuocete in a 170-180°C per 40 minuti. |
7. |
Servite accompagnando con verdure di stagione. |
Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
Ogni regione italiana presenta varie
ricette tipiche che vedono l’agnello protagonista, soprattutto in
concomitanza con le festività pasquali. La preparazione suggerita
per la costoletta (ottenuta preferibilmente dal carré d’agnello) vede
ancora una volta protagonisti gli asparagi in un piatto delicato, dai
profumi primaverili.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 23/03/2010 ha scritto:
bravo |
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