HotelDruid | community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Brodo bruciato alla riccaVitello tonnatoLinguine al ragù bianco di vitelloLingua con salsa verdeGelatinaFegato di vitello al PicolitSpezzatino con patateTagliolino di pasta all'uovo allo schioppettino con salsa di stinco di vitello stufato e...Scaloppine allo speckVitello in guazzettoPolpettine al curryScaloppine ai carciofiOssobuco in gremolataCarpaccio di vitello allo zabaioneFiletto di vitello in crosta di polenta


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Crocchette di vitello e cervella

Crocchette di vitello e cervella

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite le cervella sotto l’acqua corrente, mettetele in una casseruola, unite 1 bicchiere di acqua fredda e fate cuocere per 10 minuti.
2. Scolatele, tritatele e mettetele in una terrina insieme alla carne tritata, alle uova, al pangrattato e al prezzemolo. Mescolate gli ingredienti, salate e pepate.
3. Preparate con l’impasto delle polpettine grandi come noci.
4. In una padella a bordi alti, versate l’olio e portatelo alla giusta temperatura (molto calda ma non bollente). Tuffatevi le polpettine e friggetele per alcuni minuti fino a quando non risulteranno dorate.
5. Scolatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente. Portate in tavola ben caldo.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Il cervello, il midollo, la “tetina”, le animelle, tutte le interiora, carni di tessitura diversa da quella del muscolo, vengono indicati con il nome “tagli alternativi”. Ampiamente utilizzati un tempo dalla cucina povera (per il solito principio che non si getta nulla di commestibile) sono oggi considerati leccornie da riscoprire.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione friggere

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati