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Fagiano ripieno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite il fagiano eliminando eventuali residui di piume e di organi interni, lavatelo e asciugatelo. |
2. |
Togliete la pelle alle salsicce, spezzettatene la polpa,
mettetele in una terrina con l’uovo, il pane grattugiato, il
parmigiano, il sale e il pepe e mescolate bene gli ingredienti. |
3. |
Salate e pepate il fagiano e farcitelo con l’impasto. Adagiate
sul volatile le foglie di salvia e le fette di pancetta e legatelo con
spago da cucina in modo che l’insieme rimanga compatto. |
4. |
In una casseruola abbastanza alta scaldate l’olio e rosolate
per 10 minuti il fagiano da tutti i lati. |
5. |
Aggiungete 1 bicchiere di vino, abbassate il fuoco e
continuate la cottura a fuoco moderato per circa 1 ora,
rigirando il fagiano di tanto in tanto e aggiungendo il vino
rimanente poco per volta, facendo attenzione che il sugo non si
asciughi troppo. |
6. |
A cottura quasi ultimata aggiungete la grappa, fate
evaporare e servite subito. |
Vino da abbinare
Cabernet sauvignon
Note / consigli
Il fagiano, uccello galliforme, è forse il
simbolo della cacciagione di penna. A partire dall’età medievale,
quando la caccia era privilegio esclusivo dei signori, fu ampiamente
utilizzato in piatti scenografici. Gli esemplari femmine possono
essere cotti anche senza bardatura. Per questa ricetta scegliete un
fagiano giovane (senza speroni).
Caratteristiche
Commenti
anonimo il giorno 25/09/2021 ha scritto:
Come l' ho fatto per anni grazie è buonissimo 👋 |
Maria Assunta il giorno 16/01/2019 ha scritto:
Io l'ho fatto messo in pentola penso sia ottimo già dall' odore |
Gigi s il giorno 09/06/2018 ha scritto:
La provero' perché è. Semplice ed invitante |
Elvi serena canal il giorno 22/02/2015 ha scritto:
Ricetta semplice ed efficace |
il giorno 24/11/2012 ha scritto:
una volta cotto si può congelare? Admin: sì, ma perderà sapore. Meglio congelarlo da crudo e cuocerlo successivamente. |
il giorno 26/03/2012 ha scritto:
bbbbbbbbunissimo |
il giorno 19/09/2011 ha scritto:
molto bella |
il giorno 15/03/2011 ha scritto:
eliminerei la grappa |
il giorno 13/10/2010 ha scritto:
Semplicemente meraviglioso! |
il giorno 25/10/2009 ha scritto:
eliminare il parmigiano ed aggiungere bacche di ginepro e alcuni funghi secchi polverizzati, eliminerei anche l'uovo |
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