|
|
|
|
Faraona alla birra
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate a dadini il lardo, sistematelo in una pentola capiente, unite l’olio e fate rosolare la faraona per 10 minuti. |
2. |
Nel frattempo lavate la carota, la cipolla, il sedano e la salvia,
tritateli e versateli nella pentola di cottura della faraona. |
3. |
Salate e pepate e irrorate il tutto con la birra. |
4. |
Trasferite il contenuto della pentola in una pirofila, coprite
con un foglio di alluminio e mettete in forno caldo a 180° per
1 ora. Scoprite quindi il recipiente, portate la temperatura del
forno a 200° e proseguite la cottura per 40 minuti. |
5. |
A cottura ultimata, tagliate a pezzi la faraona e
accompagnate con patate al forno. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
La faraona è un galliforme che si presenta
con un corno e due lobi carnosi nella parte posteriore della mascella.
Nonostante il nome pomposo (gallina di Numidia o di Cartagine),
il suo piumaggio è di un modesto color grigio punteggiato di
bianco. È un animale gregario e tranquillo che non provoca danni
alle colture, anzi ripulisce il terreno da larve e insetti nocivi.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 07/05/2012 ha scritto:
gustosissima....!!!!!! appena mangiata |
il giorno 19/12/2009 ha scritto:
ottima |
il giorno 12/09/2009 ha scritto:
buona |
|
|