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Petto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birraPetto di faraona farcito al tartufoFaraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchineFaraona ripiena al radicchio di TrevisoFaraona in salmìFaraona farcita


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Faraona alla birra

Faraona alla birra

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate a dadini il lardo, sistematelo in una pentola capiente, unite l’olio e fate rosolare la faraona per 10 minuti.
2. Nel frattempo lavate la carota, la cipolla, il sedano e la salvia, tritateli e versateli nella pentola di cottura della faraona.
3. Salate e pepate e irrorate il tutto con la birra.
4. Trasferite il contenuto della pentola in una pirofila, coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno caldo a 180° per 1 ora. Scoprite quindi il recipiente, portate la temperatura del forno a 200° e proseguite la cottura per 40 minuti.
5. A cottura ultimata, tagliate a pezzi la faraona e accompagnate con patate al forno.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

La faraona è un galliforme che si presenta con un corno e due lobi carnosi nella parte posteriore della mascella. Nonostante il nome pomposo (gallina di Numidia o di Cartagine), il suo piumaggio è di un modesto color grigio punteggiato di bianco. È un animale gregario e tranquillo che non provoca danni alle colture, anzi ripulisce il terreno da larve e insetti nocivi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

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il giorno 07/05/2012 ha scritto:

gustosissima....!!!!!! appena mangiata
il giorno 19/12/2009 ha scritto:

ottima
il giorno 12/09/2009 ha scritto:

buona

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