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Oca in umidoOca alla contadinaPetto d’oca e polenta


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Fegato al puré

Fegato al puré

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate bene le patate, mettetele con la loro buccia in una pentola, copritele con acqua e lessatele, controllandone la cottura con una forchetta. Ci vorranno circa 30 minuti.
2. Quando saranno cotte, scolatele, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con l’apposito attrezzo.
3. Mettete le patate in una casseruola e ponetela sul fuoco. Aggiungete il burro e, quando questo si sarà sciolto, versate il latte. Amalgamate gli ingredienti utilizzando una frusta e insaporite con il sale fino.
4. Disponete un cucchiaio di purè tiepido al centro di un piatto e copritelo con alcune fettine sottili di fegato d’oca affumicato.
5. Consigli: per avere fette di fegato più sottili utilizzate un tagliatartufi.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

L’oca era considerata nella tradizione contadina una risorsa preziosa, al pari del maiale. Come il maiale infatti l’oca può essere utilizzata in tutte le sue parti: dalla carne al grasso alle uova al prezioso piumino. La parte più apprezzata in cucina è senza dubbio il fegato grasso, ottenuto con particolari tecniche di sovralimentazione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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