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Fegato croccante alle mele
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite, lavate e tagliate a striscioline le insalate. Lavate le mele e togliete il torsolo con l’apposito attrezzo. |
2. |
In un pentolino fate fondere 40 grammi di burro, poi, con
l’aiuto di un pennello, spalmate bene i frutti. Distribuite quindi
lo zucchero in un piatto e rotolatevi le mele. |
3. |
Ricoprite una teglia da forno di carta da cucina, sistematevi
le mele e infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 30
minuti. A cottura ultimata, togliete le mele dal forno e bagnate
ciascuna con un cucchiaio di grappa. |
4. |
Tagliate il foie gras a fette e passate ognuna nella farina
di polenta, salate e pepate. In una padella antiaderente fate
sciogliere il burro rimasto e rosolate le fette di fegato. |
5. |
Nel frattempo ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua
fredda, strizzateli, fateli sciogliere nell’aceto balsamico portato
a ebollizione in una casseruola e fate addensare in modo
da ottenere una gelatina. Riempite ciascuna mela con un
cucchiaino di gelatina di aceto balsamico. |
6. |
Adagiate nei piatti le insalate leggermente condite, sistematevi sopra le fette croccanti di fegato e una mela alla grappa. Guarnite con qualche goccia di aceto balsamico e servite subito. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
La mela da sempre fa da filo conduttore
nella storia dell’alimentazione della Mitteleuropea. Il termine friulano
pomis (più simile al vocabolo francese pomme che al latino malum
da cui deriva mela) si riferisce sia alle mele sia alla frutta in generale.
In fase di rivalutazione le mele ruggini, quasi scomparse dai
banchi dell’ortofrutta.
Caratteristiche
Commenti
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