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Scaloppine di maiale allo zafferano di Dardago,
Braciole di maiale alle ciliegie,
Salsicce al vino,
Maiale al curry con canederli,
Filetto di maiale alla palermitana,
Pappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltello,
Piccata di maiale agli champignon,
Arrosto di maiale con salsa dijonnaise,
Cordon bleu,
Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra,
Costine di maiale in forno,
Zuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferano,
Filetto di maiale con pancetta affumicata e panure di erbe aromatiche,
Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo,
Saltimbocca alla romana
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Filetto di maiale al radicchio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate il filetto in quattro parti di circa 60 g l’una. |
2. |
Pulite e affettate la cipolla. Tritate i pinoli. Versate gli
ingredienti in due recipienti separati e metteteli da parte. |
3. |
Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro, unite
l’olio e dopo 2 minuti sistemate all’interno i pezzi di filetto.
Cuocete per 5 minuti, aggiungete la cipolla e il radicchio e
proseguite la cottura per altri 5 minuti. |
4. |
Aggiungete infine i pinoli tritati, bagnate con il vino, fate
insaporire per 2 minuti, salate e pepate. |
5. |
Disponete la carne su un piatto riscaldato e servite. |
Vino da abbinare
Cabernet franc
Note / consigli
Oggi la carne suina, con la presenza sul
mercato del cosiddetto “magrone”, costituisce una valida alternativa
alla classica fettina, sia per il suo valore nutrizionale sia per il gusto
saporito. Del suino oggi le parti preferite in cucina sono l’arista
(schiena) arrostita e la spalla, considerata perfetta per spezzatini e
arrosti.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 03/12/2010 ha scritto:
Proveremo |
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