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Filetto di manzo ai porcini

Filetto di manzo ai porcini

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Private il filetto del grasso in eccesso e tagliatelo in medaglioni dello spessore di circa 3 cm.
2. In una tazza con acqua tiepida ammollate per 10 minuti i funghi secchi.
3. Versate in una terrina 1⁄2 bicchiere di vino bianco, 1⁄2 bicchiere di acqua, alcuni grani di pepe nero e fate marinare per 30 minuti circa.
4. Nel frattempo tritate lo scalogno, mettetelo in una padella antiaderente con mezzo spicchio d’aglio, l’olio d’oliva , 30 g di burro e soffriggete per 5 minuti.
5. Scolate i funghi e versateli nella padella con la cipolla. Salate, pepate e dopo alcuni minuti aggiungete il vino bianco rimasto, la panna fresca, il prezzemolo tritato. Proseguite la cottura per circa 10 minuti.
6. Scolate i filetti dalla marinatura, asciugateli con un foglio di carta assorbente da cucina e passateli nella farina.
7. Sciogliete in una padella il burro avanzato, sistematevi i filetti e cuoceteli per 6 minuti tenendo una cottura morbida, in modo che la carne resti tenera e non diventi stopposa. Aggiungete la salsa di funghi e lasciate insaporire per 2 minuti.
8. Adagiate il filetto al centro del piatto, versate a lato la salsa ai porcini e servite.

Vino da abbinare

Cabernet

Note / consigli

Il filetto è la parte più tenera della carne di manzo; in mancanza del filetto potete utilizzare controfiletto o girello, sempre da scegliere freschi e magri. In questa ricetta coprotagonisti sono i funghi porcini che da sempre insaporiscono con un tocco in più svariati piatti della cucina regionale.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella marinare

Commenti

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il giorno 17/11/2012 ha scritto:

veramente squisito
il giorno 26/05/2011 ha scritto:

eccellente very good

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