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Guanciale di manzo brasato,
Guanciale di Manzo al Refosco di Faedis,
Filetto alla tartara (o tartare),
Filetto di manzo in crosta di sfoglia,
Salame di manzo,
I claps da la grava,
Gulasch alla triestina,
Tagliata alla rucola con patate al rosmarino,
Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomo...,
Ossobuco in Umido alla Romagnola,
Involtini di verdure in agrodolce con carpaccio di manzo,
Bistecca di Manzo con Osso alla Brace,
Involtini farciti,
Carpaccio di manzo con caprino,
Straccetti di manzo alla lionese
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Filetto di manzo ai porcini
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Private il filetto del grasso in eccesso e tagliatelo in medaglioni dello spessore di circa 3 cm. |
2. |
In una tazza con acqua tiepida ammollate per 10 minuti i
funghi secchi. |
3. |
Versate in una terrina 1⁄2 bicchiere di vino bianco, 1⁄2
bicchiere di acqua, alcuni grani di pepe nero e fate marinare
per 30 minuti circa. |
4. |
Nel frattempo tritate lo scalogno, mettetelo in una padella
antiaderente con mezzo spicchio d’aglio, l’olio d’oliva , 30 g di
burro e soffriggete per 5 minuti. |
5. |
Scolate i funghi e versateli nella padella con la cipolla.
Salate, pepate e dopo alcuni minuti aggiungete il vino bianco
rimasto, la panna fresca, il prezzemolo tritato. Proseguite la
cottura per circa 10 minuti. |
6. |
Scolate i filetti dalla marinatura, asciugateli con un foglio di
carta assorbente da cucina e passateli nella farina. |
7. |
Sciogliete in una padella il burro avanzato, sistematevi i filetti
e cuoceteli per 6 minuti tenendo una cottura morbida, in modo
che la carne resti tenera e non diventi stopposa. Aggiungete la
salsa di funghi e lasciate insaporire per 2 minuti. |
8. |
Adagiate il filetto al centro del piatto, versate a lato la salsa
ai porcini e servite. |
Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
Il filetto è la parte più tenera della carne
di manzo; in mancanza del filetto potete utilizzare controfiletto o
girello, sempre da scegliere freschi e magri. In questa ricetta coprotagonisti
sono i funghi porcini che da sempre insaporiscono con un
tocco in più svariati piatti della cucina regionale.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 17/11/2012 ha scritto:
veramente squisito |
il giorno 26/05/2011 ha scritto:
eccellente very good |
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