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Filetto di struzzo al cacao
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Prendete una capiente teglia da forno, copritela con un foglio
di carta da cucina e distribuitevi sopra il sale grosso. |
2. |
Lavate le patate e sistematele con la loro buccia sopra il sale.
Coprite il recipiente con la carta stagnola e mettetelo in forno
caldo a 260° per poco più di 1 ora. |
3. |
Tagliate a spicchi l’indivia, disponetela su un piatto, ricoprite
con un foglio di pellicola alimentare e cuocete in microonde a
700° per 5 minuti. |
4. |
Passate il filetto nel cacao, insaporitelo con un pizzico di sale
e del pepe, arrotolatelo e legatelo con uno spago da cucina.
Sistematelo in una padella antiaderente con l’olio e fate rosolare
per 8 minuti. |
5. |
Al momento di servire, dividete l’indivia nei piatti, tagliate
il filetto a fettine e sistematelo sulla verdura. Dividete le patate
a metà, conditele con sale, pepe, prezzemolo tritato e un filo
d’olio e servitele con la carne. |
Vino da abbinare
Cabernet sauvignon
Note / consigli
Lo struzzo, animale di origine africana,
non mancava mai sulla tavola dei patrizi romani. La sua riscoperta
è recente; in regione da circa quindici anni sono stati introdotti
specifici allevamenti in zona Pozzuolo. La carne dello struzzo, che
si è perfettamente adattato al clima locale, è delicata, gustosa, ipocalorica
e ricca di proteine nobili.
Caratteristiche
Commenti
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