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Paletta con cipollotti freschi prugne secche e pinoli,
Tagliata alla rucola con patate al rosmarino,
Involtini farciti,
Straccetti di manzo al cabernet,
Tagliata di manzo affumicata,
Filetto di manzo al pepe verde,
Tartare di Bruno Alpina del Carso, pane morbido alle erbe, tuorlo croccante liquido e lime,
Filetto in camicia di guanciale su tortino di patate e riduzione di cabernet,
Filetto di manzo ai porcini,
Guanciale di Manzo al Refosco di Faedis,
Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini,
Cevapcici,
Spezzatino di Pezzata Rossa,
Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapa,
Salsa alla bolognese (ragł o ragout)
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Guanciale di manzo brasato
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite le verdure, tritatele finemente e mettetele in una pentola
capiente. |
2. |
Tagliate il manzo a pezzi, passatelo nella farina e mettetelo
in una padella antiaderente con 50 g di burro. Sistemate il
recipiente sul fuoco e rosolate per 10 minuti. |
3. |
Unite il manzo alle verdure, aggiungete il pomodoro e
coprite il tutto con il vino rosso. |
4. |
Fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti. |
5. |
Dividete la carne nei piatti, irrorate i pezzi con qualche
cucchiaio di sugo e accompagnate con puré di patate. |
Vino da abbinare
Cabernet franc
Note / consigli
La ricerca della qualitą della materia
prima va sempre tenuta al primo posto. Per quel che riguarda il manzo,
le carni si suddividono grosso modo in tre categorie in ordine
decrescente di pregio: dalla noce, dalla fesa, dalla lombata, dal
filetto al girello, al muscolo, e alla punta di petto, fino ai tagli meno
pregiati di collo, coda, pancia.
Caratteristiche
Commenti
Nadia il giorno 14/11/2016 ha scritto:
Preparato ottimo,provo con guanciale di maiale |
christine il giorno 31/10/2015 ha scritto:
ottima con guanciale di manzo e muscolo ma cottura a fuoco basso x 3 ore e si scioglie in bocca |
Mirka il giorno 01/04/2015 ha scritto:
Proverņ farlo cosģ |
il giorno 03/02/2013 ha scritto:
SEMPLICE FACILE E BUONA |
il giorno 07/05/2012 ha scritto:
la ricetta classica del brasato prevede che la carne non venga tagliata a pezzi e si faccia marinare col vino 12 ore. Il brasato fatto in questo modo che differenze ottiene? Admin: viene tagliato a pezzi solo per risparmiare tempo (versione casalinga). |
il giorno 14/09/2009 ha scritto:
ma le verdure non si frullano o passano al setaccio? Admin: Se come da ricetta le taglia finemente, queste si squaglieranno durante la cottura. |
il giorno 30/06/2009 ha scritto:
ma di olio non ne va neanche una goccia? Admin: c'č gią il burro.... |
il giorno 07/03/2009 ha scritto:
i miei famigliari sono allergici al vino cosa posso usare in sua sostituzione? grazie e ciao Cristina Admin: potrebbe aggiungere del brodo al posto del vino. |
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