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Lepre in salmė
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le verdure, tagliate a pezzetti il sedano e a fettine la
cipolla, il porro e le carota. |
2. |
Tagliate la lepre a pezzi e mettetela a marinare per 24 ore in
una terrina con il vino, le verdure, lalloro, la salvia e il pepe in
grani, mescolando di tanto in tanto. |
3. |
Trascorso questo tempo, togliete le verdure dalla marinata,
tritatele, mettetele in una pentola capiente con lolio e fatele
sobbollire per 8 minuti a fuoco basso. |
4. |
Togliete la lepre dalla terrina e unite poi i pezzi alle verdure,
facendoli rosolare a fuoco vivo per 10 minuti. |
5. |
Salate, pepate, spolverizzate la preparazione con la farina,
bagnate con il vino della marinata, mescolate bene, portate il
tutto a ebollizione e fate cuocere, a recipiente coperto, per poco
meno di 2 ore. |
6. |
A questo punto sgocciolate i pezzi di carne in unaltra
casseruola e copriteli con il sughetto di cottura passato al
setaccio, fate cuocere ancora per circa 15 minuti. |
7. |
Disponete i pezzi di lepre su un piatto da portata e servitela
coperta dal fondo di cottura.
richiede marinatura |
Vino da abbinare
Schioppettino
Note / consigli
Luomo ha imparato prima ad arrostire le
prede, poi a cuocere una minestra, afferma chi vuole ricercare una
patente sempre pių autorevole di legittimitā alla caccia. Certo che
di fronte a una lepre in salmė si fa fatica a controbattere
La cottura
in salmė prevede che il sugo a fine cottura venga passato, formando
una densa salsina.
Caratteristiche
Commenti
anonimo il giorno 22/12/2017 ha scritto:
Lo sto preparando per Natale sarā sicuramente un successo. Grazie |
gianni diamante il giorno 29/08/2016 ha scritto:
questa ricetta mi farā fare una bella figura con gli amici grazie. |
erio baldi il giorno 02/12/2015 ha scritto:
ottima |
varesi francesco il giorno 12/10/2014 ha scritto:
da questa vs. ricetta verrā una specialita grazie molto! |
giulio il giorno 12/02/2014 ha scritto:
il piatto risulta piú delicato se gettate tutti gli ingredienti compreso il vino e utilizzate tutto fresco |
sergio il giorno 07/01/2014 ha scritto:
ottima |
tiziana il giorno 23/04/2013 ha scritto:
l ho fatta come da ricetta ho fatto un figurone....grazie |
il giorno 06/03/2013 ha scritto:
Nella ricetta del salmi metto un pizzico di maggiorana e i chiodi di garofano. Non metto aglio, alloro e salvia. Lascio marinare i pezzi di lepre anche fino a 3 giorni. |
il giorno 14/01/2013 ha scritto:
sto provando la ricetta,che č simile alla mia.vi faro sapere.vinicio |
il giorno 17/11/2012 ha scritto:
E BUONISSIMA MA IO AGGIUNGEREI ANKE IL PREZZEMOLO |
il giorno 30/04/2012 ha scritto:
considerando la salsa salmė 2 acciughe sotto sale messe al punto 3 esalteranno il piatto.resto ok. |
il giorno 26/12/2011 ha scritto:
il vino marinato va filtrato e aggiunto poco alla volta. Se si butta non mangiate la lepre ma un coniglio e la differenza č abissale. Nel soffritto vanno usate tutte verdure nuove perche' hanno gia' dato tutto nella marinatura. La farina va aggiuta alla fine spolverando per arrivare alla densitā del sugo desiderata. www.renello.it |
il giorno 11/12/2011 ha scritto:
io tengo la lepre nel vino per 72 ore e cambio il vino ogni 13 ore . la prima infusione sarā fatta severerdure e spezie. la seconda cambia solo il vino, laterza ,la quarta e la quinta aggiungendo man mano le speziein ordine:noce moscata e chjodi di garofano,l'alloro e la salvia.il pepe |
il giorno 13/11/2011 ha scritto:
ottimo |
il giorno 30/10/2011 ha scritto:
fate cuocere anche il fegato e passatelo insieme alle verdure e agli odori, la salsa finale si 'irrobustisce' ed č questo il vero salmė |
il giorno 14/03/2011 ha scritto:
Questa č la ricetta originale cosė come me l'avevano insegnata i miei vecchi ( tutti cacciatori da sempre ). Complimenti, ogni altra variante puō piacere ma non č la ricetta originale. Saluti. |
il giorno 31/01/2011 ha scritto:
Anch'io metterei verdure nuove e aggiungerei anche il rosmarino. La proverō sicuramente |
il giorno 09/01/2011 ha scritto:
biutiful |
il giorno 31/10/2010 ha scritto:
eccezzionale un gran figurone |
il giorno 26/10/2010 ha scritto:
anke io opto per le verdure nuove |
il giorno 14/10/2010 ha scritto:
squisita |
il giorno 23/09/2010 ha scritto:
ottima ma ci viole la polenta come abbinamento ed il piatto č completo |
il giorno 02/08/2010 ha scritto:
Bisogna coprire la carne completamente col vino della marinatura durante la cottura? Admin: no, il vino della marinatura va buttato. La marinatura serve per togliere un sapore, se aggiungi il lo stesso vino, ti ritrovi il sapore di selvatico |
il giorno 11/02/2010 ha scritto:
La polenta non deve mancare assolutamente, consiglio la gialla.Il vino della marinata non lo riutilizzo, ne metto un un bicchiere di nuovo .Un consiglio mettere 4-5 bacche di ginepro provate !!!! MARIA |
il giorno 03/02/2010 ha scritto:
ottima la preparo subito |
il giorno 27/01/2010 ha scritto:
metto sempre verdure nuove |
il giorno 02/01/2010 ha scritto:
manca solo la polenta |
il giorno 04/12/2009 ha scritto:
ricetta eccezionale un vero piatto very good marilena |
il giorno 24/10/2009 ha scritto:
la mia prima lepre della stagione sta bollendo nel suo salmė!!!! uno spettacolo... daniele |
il giorno 11/02/2009 ha scritto:
a mio parere per dare un sapore pių delicato a favore di palati pių delicati le verdure della marinatura le toglierei a favore di verdure nuove prive dei sapori della marinatura precedente. Sapori eccezzionali ma non per tutti i palati. |
il giorno 19/10/2008 ha scritto:
come č lunga questa ricetta |
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