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Scaloppine ai carciofi,
Spezzatino con porro e peperoni,
Calandraca,
Vitello tonnato,
Stinco di vitello al timo,
Vitello al rosmarino,
Brodo bruciato alla ricca,
Carpaccio di vitello al Montasio,
Costata agli aromi,
Filetto di vitello grigliato,
Fegato di vitello al Picolit,
Filetto di vitello con verza e fonduta alla valdostana,
Polpettine al curry,
Cotoletta alla viennese (Wienerschnitzel),
Guanciale di vitello bollito con kren, sale affumicato grosso e purée di sedano rapa
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Lingua con salsa verde
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mettete la lingua di vitello in una pentola capace, copritela d’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e fatela lessare per circa 2 ore. La lingua sarà cotta quando, togliendola dall’acqua e pungendola con una forchetta, si forerà facilmente senza lasciar fuoriuscire liquido. |
2. |
Versate l’aceto in una tazza, spezzettatevi dentro la mollica,
fatela ammorbidire per un paio di minuti, strizzatela bene e
ponetela in una terrina. |
3. |
Diliscate le acciughe, tritatele finemente con il prezzemolo,
l’aglio, il tuorlo. Sistemate gli ingredienti nella terrina e
mescolate fino a quando l’impasto si presenterà omogeneo. |
4. |
Aggiungete poco alla volta, sempre mescolando, l’olio
d’oliva extravergine fino a ottenere una salsa non troppo liquida.
Insaporite con un pizzico di sale e di pepe. |
5. |
Quando la lingua sarà cotta, toglietela dalla pentola,
asciugatela con un panno e lasciatela raffreddare a
temperatura ambiente. A questo punto spellatela e affettatela
piuttosto sottile. |
6. |
Disponetela su un piatto di portata ricoprendola con la salsa
precedentemente preparata. |
Vino da abbinare
Pignolo
Note / consigli
La lingua è una parte del bovino che
forse meno incontra il gusto del consumatore. Si tratta di un taglio
particolarmente tenero e ricco di proteine e di grassi. La lingua può
essere semplicemente bollita o servita salmistrata, con una preparazione
più complessa e un gusto più accentuato.
Caratteristiche
Commenti
Roberto il giorno 24/08/2020 ha scritto:
Ottima ricetta |
ald il giorno 20/11/2014 ha scritto:
davvero squisita complimenti... |
il giorno 28/01/2013 ha scritto:
sono tendenzialmente vegetariana, ma trovo giusto non bistrattare questi tagli di carne considerati di seconda scelta. Sarebbe meglio allevare ed uccidere molto meno, ma usare tutto. Provate la coda e la mammella. |
il giorno 17/01/2013 ha scritto:
buono |
il giorno 24/10/2012 ha scritto:
ottima grazie |
il giorno 23/02/2012 ha scritto:
buonissima ,,,,,e semplice ricetta,,,,,,, |
il giorno 05/02/2012 ha scritto:
Hace unos años comí lingua in salsa verde,deliciosa, en Roma, en un pequeño restaurante situado en la Via del Tritone, muy cerca de la Piazza della Accademia di San Lucca. |
il giorno 22/12/2011 ha scritto:
come sempre gl'italiani in cucina ci sanno fare |
il giorno 27/11/2011 ha scritto:
grazie !!! |
il giorno 23/11/2011 ha scritto:
ricetta ok la salsina è quella giusta . complimenti |
il giorno 30/12/2010 ha scritto:
molto buona...anche la lingua in salsa con olive nere e purea di patate ...deliziosa |
il giorno 04/10/2010 ha scritto:
ottimo antipasto, nel bagnetto, da fare con acciughe sotto sale, si possono aggiungere capperi e pepe di mulinello, qualcuno mette anche cetriolini sotto aceto tritati finissimi. La lingua e' ottima anche con il bagnetto rosso. |
il giorno 30/10/2009 ha scritto:
ricordo ancora la bonta preparata dalla zia Giulia piemontese DOC! Voglio provare per nostalgia. Vi farò sapere come è andata. Gian Paolo |
il giorno 14/10/2009 ha scritto:
è buonissima mio papà la faceva sempre...è morbida come l'arista di maiale |
il giorno 29/07/2009 ha scritto:
slurp! |
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