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Lingua con salsa verde

Lingua con salsa verde

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mettete la lingua di vitello in una pentola capace, copritela d’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e fatela lessare per circa 2 ore. La lingua sarà cotta quando, togliendola dall’acqua e pungendola con una forchetta, si forerà facilmente senza lasciar fuoriuscire liquido.
2. Versate l’aceto in una tazza, spezzettatevi dentro la mollica, fatela ammorbidire per un paio di minuti, strizzatela bene e ponetela in una terrina.
3. Diliscate le acciughe, tritatele finemente con il prezzemolo, l’aglio, il tuorlo. Sistemate gli ingredienti nella terrina e mescolate fino a quando l’impasto si presenterà omogeneo.
4. Aggiungete poco alla volta, sempre mescolando, l’olio d’oliva extravergine fino a ottenere una salsa non troppo liquida. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe.
5. Quando la lingua sarà cotta, toglietela dalla pentola, asciugatela con un panno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto spellatela e affettatela piuttosto sottile.
6. Disponetela su un piatto di portata ricoprendola con la salsa precedentemente preparata.

Vino da abbinare

Pignolo

Note / consigli

La lingua è una parte del bovino che forse meno incontra il gusto del consumatore. Si tratta di un taglio particolarmente tenero e ricco di proteine e di grassi. La lingua può essere semplicemente bollita o servita salmistrata, con una preparazione più complessa e un gusto più accentuato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

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Roberto il giorno 24/08/2020 ha scritto:

Ottima ricetta
ald il giorno 20/11/2014 ha scritto:

davvero squisita complimenti...
il giorno 28/01/2013 ha scritto:

sono tendenzialmente vegetariana, ma trovo giusto non bistrattare questi tagli di carne considerati di seconda scelta. Sarebbe meglio allevare ed uccidere molto meno, ma usare tutto. Provate la coda e la mammella.
il giorno 17/01/2013 ha scritto:

buono
il giorno 24/10/2012 ha scritto:

ottima grazie
il giorno 23/02/2012 ha scritto:

buonissima ,,,,,e semplice ricetta,,,,,,,
il giorno 05/02/2012 ha scritto:

Hace unos años comí lingua in salsa verde,deliciosa, en Roma, en un pequeño restaurante situado en la Via del Tritone, muy cerca de la Piazza della Accademia di San Lucca.
il giorno 22/12/2011 ha scritto:

come sempre gl'italiani in cucina ci sanno fare
il giorno 27/11/2011 ha scritto:

grazie !!!
il giorno 23/11/2011 ha scritto:

ricetta ok la salsina è quella giusta . complimenti
il giorno 30/12/2010 ha scritto:

molto buona...anche la lingua in salsa con olive nere e purea di patate ...deliziosa
il giorno 04/10/2010 ha scritto:

ottimo antipasto, nel bagnetto, da fare con acciughe sotto sale, si possono aggiungere capperi e pepe di mulinello, qualcuno mette anche cetriolini sotto aceto tritati finissimi. La lingua e' ottima anche con il bagnetto rosso.
il giorno 30/10/2009 ha scritto:

ricordo ancora la bonta preparata dalla zia Giulia piemontese DOC! Voglio provare per nostalgia. Vi farò sapere come è andata. Gian Paolo
il giorno 14/10/2009 ha scritto:

è buonissima mio papà la faceva sempre...è morbida come l'arista di maiale
il giorno 29/07/2009 ha scritto:

slurp!

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