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Costolette di agnello al sesamo,
Costolette d'agnello pasquale d'Istria gratinato al pane e limone,
Costolette d’agnello in crosta di carciofi e melanzane,
Risotto alle erbe e agnello,
Costolette di agnello con patate lionesi,
Tortiglioni ripieni di spuma di peperoni con sauté d'agnello,
Costolette di agnello alla griglia,
Cosciotto d’agnello in crosta,
Carré d’agnello gratinato,
Costolette d'agnello alle erbe aromatiche,
Costolette d’agnello arrostite al timo,
Carrè d'agnello gratinato con patate alla carnica,
Carré d’agnello in crosta d’erbe,
Costoletta d’agnello agli asparagi,
Costolette d’agnello con pomodori secchi e carciofi fritti, salsa allo zafferano
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Lombatine di agnello al Refosco
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Arrotolate le lombatine su se stesse, legatele con uno spago da cucina, salatele, pepatele e disponetele in una teglia. |
2. |
Tritate finemente la salvia, il rosmarino, l’alloro e la menta e
distribuiteli sulla carne. |
3. |
Lavate e tagliate a dadini la carota, il sedano, la cipolla e
uniteli alla carne. Insaporite con l’olio e mettete il recipiente in
forno caldo a 200° per circa 20 minuti. |
4. |
A cottura ultimata togliete la carne dalla teglia, bagnate con
il Refosco, mettete sul fuoco e cuocete per 5 minuti. Aggiungete
alla salsa il burro e proseguite la cottura per altri 5 minuti. |
5. |
Servite le lombatine calde. |
Vino da abbinare
Refosco
Note / consigli
L’agnello è una tra le carni più apprezzate
per la sua tenerezza, per il sapore rilevato ma non forte, per
la presenza di grasso ben miscelato e facilmente asportabile prima
e dopo la cottura, per la sua adattabilità a numerose e differenti
preparazioni.
Caratteristiche
Commenti
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