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Filettino di maiale alle erbe,
Carré di maialino con scalogno,
Tagliatelle al ragù e arachidi,
Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo,
Filettino di maiale in crosta con salsa di mele,
Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra,
Salsicce al vino,
Filetto di maiale in crosta,
Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di frag...,
Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico,
Lombo di maiale al refosco e speck con pureè di castagne e indivia,
Carré di maialino da latte,
Cevapcici,
Costine di maiale in forno,
Timballo di lasagnette al ragù di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante
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Lonza di maiale al forno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Adagiate la lonza in una padella capiente, salatela, pepatela, unite l’olio e 30 g di burro e fatela rosolare per 10 minuti, rigirandola spesso. Bagnate la carne con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 8 minuti. |
2. |
Coprite la padella con la carta stagnola e sistematela in
forno caldo a 180° per circa 1 ora. |
3. |
Nel frattempo lavate la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio,
tritateli finemente, metteteli nel mixer insieme alla maizena e
frullate gli ingredienti. |
4. |
Unite il composto alla polpa di maiale e aggiungete 1
bicchiere di acqua, continuando la cottura per 40 minuti. Passati
30 minuti, togliete la stagnola dalla padella consentendo così
alla carne di prendere colore. |
5. |
Sbucciate il sedano-rapa, tagliatelo a fette di circa 2 cm
di spessore, sistematelo in una pentola e copritelo con acqua
fredda. Portate a ebollizione, unite 1 cucchiaio di sale grosso e
cuocete per 10 minuti. |
6. |
Mettete le fette di sedano-rapa in una pirofila, cospargetele di
formaggio grattugiato, adagiatevi sopra il burro rimasto tagliato
a pezzetti e mettete in forno caldo a 180° per 8 minuti circa. |
7. |
Al momento di servire tagliate la carne a fette, bagnatela con
il sugo di cottura e servitela con il sedano-rapa gratinato. |
Vino da abbinare
Cabernet sauvignon
Note / consigli
La lonza (polpa) di maiale viene lavorata
in cucina in diversi modi, tutti rivolti ad addolcirne il gusto e renderla
morbida e saporita. La cottura al forno è forse la più tradizionale e
anche la più apprezzata; il sugo di cottura è in genere conteso dai
commensali fino all’ultimo pezzo da tuffare nell’intingolo.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 18/12/2011 ha scritto:
ottima ricetta facile facile |
il giorno 13/11/2011 ha scritto:
Soddisfatto |
il giorno 20/01/2011 ha scritto:
scusi ma non rimane cruda al interno?io ogni volta che ci provo mi rimane cruda...sono un disastro!!! Admin: No, rimarrà rosata (color prosciutto cotto). In generale, se possiede una sonda, quando al centro la carne di maiale è a 68°C, è rosata. |
il giorno 22/12/2010 ha scritto:
eccellente |
il giorno 01/11/2009 ha scritto:
facile facile. |
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