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Lonza marinata al latte

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Lonza marinata al latte

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mettete la lonza in una terrina, copritela con il vino e fatela marinare per circa 1 ora.
2. Trasferite la carne in una pentola con 50 grammi di burro, il rosmarino e la salvia e rosolatela per 8 minuti. Insaporite con sale e pepe. Coprite la carne con il latte e cuocetela, con il coperchio e a fuoco basso, per più di 1 ora.
3. Togliete il coperchio, alzate la fiamma per far addensare il sugo e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
4. Togliete la carne dalla pentola, affettatela e mettetela in un piatto da portata. Passate il sugo al colino, versatelo sulla carne e servite.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Nella nostra regione è ancora abbastanza diffuso l’allevamento non industriale del maiale, e molte persone affidano i “loro” porcelli a un contadino per farseli allevare e garantirsi, con l’ausilio prezioso di un buon norcino (purcitàr), carni e salumi genuini. Eccellenze da conservare e ricercare.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella marinare

Commenti

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mauro il giorno 06/07/2017 ha scritto:

quando il latte si asciuga troppo aggiungo altro latte oppure brodo o il vino della marinatura? grazie
Admin: aggiunga ancora un po' di latte.

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