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Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di frag...,
Cordon bleu,
Muset e brovada,
Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra,
Filetto di maiale in fantasia di cavoli,
Arrosto di maiale al forno,
Filetto di maiale in crosta,
Spiedini saporiti,
Piccata di maiale agli champignon,
Stinchetti di maiale,
Maiale al curry con canederli,
Timballo di lasagnette al ragù di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante,
Arrosto alla nordica,
Cannelloni barbarossa,
Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico
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Lonza marinata al latte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mettete la lonza in una terrina, copritela con il vino e fatela marinare per circa 1 ora. |
2. |
Trasferite la carne in una pentola con 50 grammi di burro,
il rosmarino e la salvia e rosolatela per 8 minuti. Insaporite con
sale e pepe. Coprite la carne con il latte e cuocetela, con il
coperchio e a fuoco basso, per più di 1 ora. |
3. |
Togliete il coperchio, alzate la fiamma per far addensare il
sugo e proseguite la cottura per altri 10 minuti. |
4. |
Togliete la carne dalla pentola, affettatela e mettetela in un
piatto da portata. Passate il sugo al colino, versatelo sulla carne
e servite. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Nella nostra regione è ancora abbastanza
diffuso l’allevamento non industriale del maiale, e molte persone
affidano i “loro” porcelli a un contadino per farseli allevare e garantirsi,
con l’ausilio prezioso di un buon norcino (purcitàr), carni e
salumi genuini. Eccellenze da conservare e ricercare.
Caratteristiche
Commenti
mauro il giorno 06/07/2017 ha scritto:
quando il latte si asciuga troppo aggiungo altro latte oppure brodo o il vino della marinatura? grazie Admin: aggiunga ancora un po' di latte. |
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