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Filetto di maiale alla palermitana,
Arrosto di maiale al forno,
Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico,
Maiale con le verze,
Maiale al curry con canederli,
Filetto di maiale al radicchio,
Maiale al latte,
Lonza marinata al latte,
Arrosto alla nordica,
Salsicce al vino,
Coppa di maiale alla griglia,
Lonza di maiale al forno,
Cannelloni barbarossa,
Spiedini saporiti,
Costicine di maiale al forno
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Lonza marinata dolce fumo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgrassate la lonza di maiale, trasferitela in una terrina capiente con il sale grosso, lo zucchero semolato e il trito di erbe aromatiche e lasciatela marinare per 12 ore, rigirandola di tanto in tanto (ogni 2 ore circa). |
2. |
Trascorso questo tempo, lavate velocemente la carne sotto
l’acqua corrente e asciugatela bene con un panno di cotone. |
3. |
Riscaldate una bistecchiera, disponetevi la carne e fatela
grigliare da ciascun lato per 4 minuti. Durante l’operazione
coprite la lonza con una teglia in modo che il fumo che si
sprigiona impregni la carne. Finita la cottura, avvolgete la
lonza in un foglio di pellicola alimentare e fate riposare in
frigorifero per 20 minuti. |
4. |
Nel frattempo prendete le zucchine, pulitele, lavatele e
tagliatele a listarelle. Grattugiate grossolanamente il formaggio
fresco. |
5. |
Togliete la carne dal frigorifero, affettatela, disponetela su un
piatto da portata, sistemate di lato le zucchine crude ricoperte
con il formaggio. |
6. |
Insaporite gli ingredienti con sale e olio e servite
accompagnando eventualmente con crostini di pane caldi
conditi con olio extravergine. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
La marinatura rende più morbida e saporita la carne. Se abbiamo la possibilità di acquistare la carne dal contadino, accertiamoci che l’animale sia stato macellato e lavorato subito, in quanto le carni separate durante la macellazione a caldo rimangono più morbide e meno stoppose di quelle lavorate nei giorni successivi.
Caratteristiche
Commenti
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