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Tartare di Bruno Alpina del Carso, pane morbido alle erbe, tuorlo croccante liquido e lime,
Filetto alla tartara (o tartare),
Filetto di manzo ai porcini,
Filetto di manzo in camicia di porro,
Copertina di spalla ripiena al forno,
Cannelloni speziati ripieni di coda di manzo, salsa d'arrosto, ricotta e bacon di Chiani...,
I claps da la grava,
Filetto in camicia di guanciale su tortino di patate e riduzione di cabernet,
Involtino di Pezzata Rossa in agrodolce,
Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet,
Bistecca di Manzo con Osso alla Brace,
Filetto di manzo alla Voronoff,
Straccetti al limone con germogli di porro e spuma di formaggio alle noci,
Guanciale di manzo brasato,
Polpettine alla mostarda
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Manzo steccato
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgrassate, se necessario, il girello di manzo. Con un coltellino affilato praticate delle incisioni a circa 3 cm l’una dall’altra. |
2. |
Tritate 50 g di pancetta, 1 spicchio d’aglio e il rosmarino,
insaporite con un pizzico di sale, mescolateli e introduceteli
nelle incisioni. Salate il girello con sale fino, trasferitelo in
una padella con il burro e fatelo cuocere a fuoco vivace per 8
minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per 10
minuti. |
3. |
Su un vassoio stendete le fette di pancetta rimasta, sistematevi
sopra le foglie di alloro, quindi appoggiate al centro il girello
e avvolgetelo completamente. Legatelo con spago da cucina e
mettetelo in una pirofila o in una teglia da forno. |
4. |
Tagliate a fettine sottili le carote, le cipolle e l’aglio rimasto
e uniteli alla carne. Aggiungete il vino rosso e sistemate il
recipiente in forno caldo a 180° per circa 1 ora e 30 minuti. |
5. |
A cottura ultimata tagliate la carne a fette e servite con
verdure cotte o patate al forno. |
Vino da abbinare
Pinot nero
Note / consigli
Il termine steccare č simile a lardellare,
ma si riferisce in genere all’inserimento, sempre nel senso della fibra
di carne, di pezzi di verdure e aglio. Se non disponete dell’attrezzo
specifico (lardatoio) potete tranquillamente utilizzare un coltello
dalla punta affilata per creare gli appositi taglietti in cui inserire gli
“insaporitori”.
Caratteristiche
Commenti
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