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Guanciale di Manzo al Refosco di Faedis,
Filetto in camicia di guanciale su tortino di patate e riduzione di cabernet,
Salame di manzo,
Polpette col prezzemolo,
Filetto di manzo alla Voronoff,
Brasato di manzo,
Tagliata di manzo affumicata,
Filetto di manzo in camicia di porro,
Filetto di pezzata rossa alle pere e polentina gialla,
Involtino di Pezzata Rossa in agrodolce,
Tartare di scamone, zabaione al lime,
Guanciale di Manzo Stracotto al Vino Rosso,
Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomo...,
Tartare di Bruno Alpina del Carso, pane morbido alle erbe, tuorlo croccante liquido e lime,
Paletta con cipollotti freschi prugne secche e pinoli
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Manzo steccato
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgrassate, se necessario, il girello di manzo. Con un coltellino affilato praticate delle incisioni a circa 3 cm l’una dall’altra. |
2. |
Tritate 50 g di pancetta, 1 spicchio d’aglio e il rosmarino,
insaporite con un pizzico di sale, mescolateli e introduceteli
nelle incisioni. Salate il girello con sale fino, trasferitelo in
una padella con il burro e fatelo cuocere a fuoco vivace per 8
minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per 10
minuti. |
3. |
Su un vassoio stendete le fette di pancetta rimasta, sistematevi
sopra le foglie di alloro, quindi appoggiate al centro il girello
e avvolgetelo completamente. Legatelo con spago da cucina e
mettetelo in una pirofila o in una teglia da forno. |
4. |
Tagliate a fettine sottili le carote, le cipolle e l’aglio rimasto
e uniteli alla carne. Aggiungete il vino rosso e sistemate il
recipiente in forno caldo a 180° per circa 1 ora e 30 minuti. |
5. |
A cottura ultimata tagliate la carne a fette e servite con
verdure cotte o patate al forno. |
Vino da abbinare
Pinot nero
Note / consigli
Il termine steccare č simile a lardellare,
ma si riferisce in genere all’inserimento, sempre nel senso della fibra
di carne, di pezzi di verdure e aglio. Se non disponete dell’attrezzo
specifico (lardatoio) potete tranquillamente utilizzare un coltello
dalla punta affilata per creare gli appositi taglietti in cui inserire gli
“insaporitori”.
Caratteristiche
Commenti
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