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Involtini farciti,
Manzo marinato con misticanza, salsa di mandorle e schiuma d'arancia,
Involtino di Pezzata Rossa in agrodolce,
Filetto di manzo ai porcini,
Filetto di manzo al pepe verde,
Guanciale di Manzo al Refosco di Faedis,
Straccetti al limone con germogli di porro e spuma di formaggio alle noci,
Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini,
Filetto in camicia di guanciale su tortino di patate e riduzione di cabernet,
Tartare di scamone, zabaione al lime,
Polpette al sugo,
Polpette col prezzemolo,
Ossobuco in Umido alla Romagnola,
Filetto di manzo in crosta di sfoglia,
Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet
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Manzo steccato
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgrassate, se necessario, il girello di manzo. Con un coltellino affilato praticate delle incisioni a circa 3 cm l’una dall’altra. |
2. |
Tritate 50 g di pancetta, 1 spicchio d’aglio e il rosmarino,
insaporite con un pizzico di sale, mescolateli e introduceteli
nelle incisioni. Salate il girello con sale fino, trasferitelo in
una padella con il burro e fatelo cuocere a fuoco vivace per 8
minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per 10
minuti. |
3. |
Su un vassoio stendete le fette di pancetta rimasta, sistematevi
sopra le foglie di alloro, quindi appoggiate al centro il girello
e avvolgetelo completamente. Legatelo con spago da cucina e
mettetelo in una pirofila o in una teglia da forno. |
4. |
Tagliate a fettine sottili le carote, le cipolle e l’aglio rimasto
e uniteli alla carne. Aggiungete il vino rosso e sistemate il
recipiente in forno caldo a 180° per circa 1 ora e 30 minuti. |
5. |
A cottura ultimata tagliate la carne a fette e servite con
verdure cotte o patate al forno. |
Vino da abbinare
Pinot nero
Note / consigli
Il termine steccare č simile a lardellare,
ma si riferisce in genere all’inserimento, sempre nel senso della fibra
di carne, di pezzi di verdure e aglio. Se non disponete dell’attrezzo
specifico (lardatoio) potete tranquillamente utilizzare un coltello
dalla punta affilata per creare gli appositi taglietti in cui inserire gli
“insaporitori”.
Caratteristiche
Commenti
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