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Musetto in crosta di pane
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Punzecchiate i musetti con la forchetta, immergeteli in una pentola con acqua fredda e portate a ebollizione. Dopo una decina di minuti gettate questa prima acqua di cottura per eliminare il grasso. Aggiungete nuova acqua fredda nella pentola, salate, aggiungete 2 foglie d’alloro e continuate la cottura per un paio d’ore lasciando sobbollire a fuoco basso, (è possibile usare anche i cotechini precotti da mettere semplicemente a bollire nella loro confezione di carta alluminio). |
2. |
Nel frattempo mettete i funghi in una tazza, copriteli d’acqua
tiepida, lasciateli ammollare per 10 minuti e scolateli. |
3. |
Lavate e tritate la cipolla appassitela in una padella
antiaderente con 1 cucchiaio d’olio per 5 minuti. Unite i funghi
e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Trasferite i funghi nel
mixer e frullateli fino a ottenere una crema densa. |
4. |
Stendete sopra un tavolo la pasta di pane, disponetevi le
fettine di speck tagliate sottili, spalmate la crema di funghi,
sistemate al centro il cotechino e richiudete la pasta di pane. |
5. |
Metteteli in una teglia e cuocete in forno caldo per 15 minuti a 180°C. |
6. |
A cottura ultimata, togliete dal forno, tagliate a fette e servite
con fagioli bolliti. |
Vino da abbinare
Cabernet franc
Note / consigli
Sono normalmente la perizia e l’abilità del norcino che danno al musetto quel qualcosa in più che rende inimitabile il mix di prodotti insaccati in un budello di maiale (budièl stuart). Il segreto sta nel conoscere quei macellai che si servono di produttori artigianali e garantiti.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 04/12/2009 ha scritto:
bella!!!!! |
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