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Oca in umido
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate l’oca a piccoli pezzi, versate la farina su un vassoio o su un foglio di carta da cucina e rotolatevi sopra i pezzetti di carne. |
2. |
Lavate il sedano, la cipolla, la carota, il prezzemolo, tritateli
finemente, sistemateli in una padella antiaderente con l’olio di
oliva e soffriggeteli per 5 minuti. |
3. |
Aggiungete l’oca a pezzi, fatela rosolare per 5 minuti e
insaporite con un pizzico di sale e pepe. Irrorate con il vino
rosso e, quando questo sarà evaporato, versate il pomodoro.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per
circa 40-50 minuti. |
4. |
Servite il piatto molto caldo. |
Vino da abbinare
Pignolo
Note / consigli
La cottura in umido rende i piatti particolarmente
gustosi ma non sempre è la più digeribile, soprattutto
se si aggiungono consistenti quantità di grassi. Conviene quindi
inizialmente rosolare leggermente le carni per far fuoriuscire i grassi
e scolarli. Il liquido di cottura in eccesso può essere consumato, a
fine cottura, a fiamma forte.
Caratteristiche
Commenti
sauro il giorno 24/08/2018 ha scritto:
l'ho fatto e è venuto molto buono |
manuela il giorno 11/11/2017 ha scritto:
Risultato perfetto! Grazie! |
alessandro il giorno 09/12/2013 ha scritto:
ricetta riportata correttamente ed esaustiva, grazie |
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