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Terrina di petto d’anitra alle castagne,
Tagliatelle al sugo d'anatra,
Petti d'anatra alle mele,
Gnocchi di patate al ragů d'anatra,
Petto d'anatra alle castagne,
Anatra arrostita nel succo d’arancia,
Pappardelle al cacao con ragů d’anatra,
Anatra in umido,
Petto d'anatra con glassa al balsamico su tortino di patate e broccoli,
Petto d'anatra al vino rosso,
Risotto, anatra e chiodini,
Sedani all'anatra,
Coscette d’anatra disossata,
Terrina d'anatra con pistacchi,
Bigoli in salsa d’anatra
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Petto d’anatra al Cabernet franc
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate i petti in un tegame, aggiungete l’olio e rosolatele da ambo i lati per 5 minuti. |
2. |
Lavate e tritate finemente il cipollotto, l’aglio, il sedano,
il rosmarino e la salvia e uniteli alla carne. Salate, pepate e
cuocete per 5 minuti. Bagnate con il vino e proseguite la cottura
a fuoco lento per 1 ora, a tegame coperto. |
3. |
In una pentola portate a ebollizione 1 litro di acqua,
aggiungete il brodo vegetale, mescolate e versatelo sulla carne.
Proseguite la cottura per altre 3 ore, avendo cura di girare i petti
d’anatra di tanto in tanto. |
4. |
A cottura ultimata sistemate un petto in ogni piatto e servite
con un’insalata condita con aceto balsamico e fette di polenta
grigliata. |
Vino da abbinare
Cabernet franc
Note / consigli
Quasi assente per molti anni dalle tavole,
l’anatra ha sempre conservato un suo ruolo anche nell’alta cucina
soprattutto per un taglio: il petto. La cottura con un vino come il
cabernet franc č anche un omaggio a un vitigno tipico della regione,
capace di eliminare ogni eventuale stoppositŕ dalla carne,
ammorbidendola.
Caratteristiche
Commenti
Lena il giorno 30/11/2016 ha scritto:
Buongiorno, questa lunga cottura non pregiudica la tenerezza della carne? Grazie Admin: dopo 4 ore di cottura la carne con molto liquido sarŕ ben tenera. |
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