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Gallo farcito al San Daniele in scrigno di glaudins e crema di montasio,
Pollo al curry,
Spiedini di pollo turchi,
Insalata di pollo,
Barbeque Chicken (Babikhju Gai),
Pollo Tandoori,
Terrina di pollo e piselli con salsa al basilico,
Pollo in tegame,
Rotolo di pollo con speck e formaggio,
Pollo con lemongrass (Gai Ta Krai),
Involtini di pollo,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Involtini di pollo, speck e scamorza,
Fegatini di pollo con radicchio trevigiano, nocciole e salsa all'arancia,
Involtino di pollo con salsa ai porcini
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Petto di pollo farcito con radicchio e salsiccia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Pulite il radicchio, lavatelo, tagliatelo a pezzetti e tenetelo da parte. |
2. |
Togliete la pelle alle salsicce, sminuzzatele e mettetele in
una casseruola con la cipolla, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida
e 1 cucchiaio d’olio e fate rosolare per 10 minuti. Bagnate
con il vino bianco, aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti
e proseguite la cottura per altri 8 minuti. Aggiungete 80 g di
burro, 1 bicchiere di acqua tiepida, salate, pepate e cuocete
per altri 8 minuti con il coperchio. A cottura ultimata, togliete dal
fuoco e fate raffreddare. |
3. |
Nel frattempo, incidete al centro i petti di galletto e, con
l’aiuto di un cucchiaino, inseritevi la polpa di salsiccia al
radicchio; quindi legateli bene con uno spago sottile. |
4. |
Sbucciate l’aglio, tritatelo e mettetelo in una padella con il
rosmarino, 30 g di burro e l’olio rimasto, fate rosolare per 5
minuti poi aggiungete i petti di pollo, salateli e cuocete a fuoco
medio per 10 minuti, continuando a versare il sugo di cottura
sulla carne. |
5. |
A cottura ultimata, sistemate nei piatti e servite con un puré di
patate. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
All’origine la farcitura in questa ricetta
aveva lo scopo di trasformare una pietanza usuale in pietanza ricca
o della festa. Oggi consente di preparare un piatto i cui contenuti
proteici sono bilanciati dal basso apporto che deriva dal petto di
pollo e a trasformare e insaporire una pietanza che rischierebbe di
restare anonima.
Caratteristiche
Commenti
lauretta il giorno 17/11/2017 ha scritto:
buonissima la farò |
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