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Petto di pollo farcito con radicchio e salsiccia

Petto di pollo farcito con radicchio e salsiccia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Pulite il radicchio, lavatelo, tagliatelo a pezzetti e tenetelo da parte.
2. Togliete la pelle alle salsicce, sminuzzatele e mettetele in una casseruola con la cipolla, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida e 1 cucchiaio d’olio e fate rosolare per 10 minuti. Bagnate con il vino bianco, aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti e proseguite la cottura per altri 8 minuti. Aggiungete 80 g di burro, 1 bicchiere di acqua tiepida, salate, pepate e cuocete per altri 8 minuti con il coperchio. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
3. Nel frattempo, incidete al centro i petti di galletto e, con l’aiuto di un cucchiaino, inseritevi la polpa di salsiccia al radicchio; quindi legateli bene con uno spago sottile.
4. Sbucciate l’aglio, tritatelo e mettetelo in una padella con il rosmarino, 30 g di burro e l’olio rimasto, fate rosolare per 5 minuti poi aggiungete i petti di pollo, salateli e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, continuando a versare il sugo di cottura sulla carne.
5. A cottura ultimata, sistemate nei piatti e servite con un puré di patate.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

All’origine la farcitura in questa ricetta aveva lo scopo di trasformare una pietanza usuale in pietanza ricca o della festa. Oggi consente di preparare un piatto i cui contenuti proteici sono bilanciati dal basso apporto che deriva dal petto di pollo e a trasformare e insaporire una pietanza che rischierebbe di restare anonima.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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lauretta il giorno 17/11/2017 ha scritto:

buonissima la farò

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