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Satay di pollo (Satay Gai),
Pollo al vino bianco,
Terrina di pollo e piselli con salsa al basilico,
Involtini di pollo,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Rotolo di pollo con speck e formaggio,
Insalata di pollo con maionese,
Cotolette di pollo impanate,
Involtino di pollo con salsa ai porcini,
Pollo Tandoori Masala,
Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino,
Bocconcini di pollo al Madera con salsa vellutata,
Pollo alla Kiev,
Cappone farcito con castagne,
Spiedini di pollo turchi
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Petto di pollo farcito con radicchio e salsiccia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Pulite il radicchio, lavatelo, tagliatelo a pezzetti e tenetelo da parte. |
2. |
Togliete la pelle alle salsicce, sminuzzatele e mettetele in
una casseruola con la cipolla, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida
e 1 cucchiaio d’olio e fate rosolare per 10 minuti. Bagnate
con il vino bianco, aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti
e proseguite la cottura per altri 8 minuti. Aggiungete 80 g di
burro, 1 bicchiere di acqua tiepida, salate, pepate e cuocete
per altri 8 minuti con il coperchio. A cottura ultimata, togliete dal
fuoco e fate raffreddare. |
3. |
Nel frattempo, incidete al centro i petti di galletto e, con
l’aiuto di un cucchiaino, inseritevi la polpa di salsiccia al
radicchio; quindi legateli bene con uno spago sottile. |
4. |
Sbucciate l’aglio, tritatelo e mettetelo in una padella con il
rosmarino, 30 g di burro e l’olio rimasto, fate rosolare per 5
minuti poi aggiungete i petti di pollo, salateli e cuocete a fuoco
medio per 10 minuti, continuando a versare il sugo di cottura
sulla carne. |
5. |
A cottura ultimata, sistemate nei piatti e servite con un puré di
patate. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
All’origine la farcitura in questa ricetta
aveva lo scopo di trasformare una pietanza usuale in pietanza ricca
o della festa. Oggi consente di preparare un piatto i cui contenuti
proteici sono bilanciati dal basso apporto che deriva dal petto di
pollo e a trasformare e insaporire una pietanza che rischierebbe di
restare anonima.
Caratteristiche
Commenti
lauretta il giorno 17/11/2017 ha scritto:
buonissima la farò |
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