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Petto di pollo per le feste

Petto di pollo per le feste

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Fate cuocere gli spinaci surgelati per 10 minuti in acqua leggermente salata. Scolateli, tritateli e teneteli da parte.
2. Battete leggermente le fette di pollo con un batticarne, salatele, pepate e adagiatevi sopra le fettine di speck. Stendetevi sopra 2 cucchiai di spinaci lessi e arrotolate delicatamente la carne.
3. Fate scaldare una padella sul fuoco, sistematevi sopra gli involtini, bagnateli con il vino e la birra e fateli cuocere per circa10 minuti.
4. Al momento di servire, dividete ogni involtino in 4 pezzi, sistemateli nei singoli piatti, irrorateli con il sugo di cottura caldissimo, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

La ricetta è una variante del petto di pollo farcito, che lascia spazio alla fantasia nella preparazione e composizione del piatto, cui si possono accompagnare piccoli contorni sfiziosi. Il pollo si presta molto bene ad essere preparato in mille modi grazie alla versatilità e adattabilità delle carni.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

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