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Involtini di pollo,
Pollo alla diavola,
Terrina di pollo e piselli con salsa al basilico,
Pollo ripieno,
Pollo ripieno di salsiccia e asparagi,
Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino,
Petti di pollo impanati,
Petto di pollo farcito con radicchio e salsiccia,
Petto di pollo per le feste,
Involtini di pollo, speck e scamorza,
Pollo in tegame,
Petto di pollo in agrodolce e dadolata di polenta,
Spiedini di pollo "Thai",
Pollo al curry,
Pollo al vino bianco
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Pollo fritto alla carsolina
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Incidete con un coltello affilato i pezzi di pollo cercando di arrivare con la lama fino all’osso. |
2. |
Versate in un piatto la farina; in un piatto fondo sbattete
le uova con la forchetta; disponete in un altro piatto il
pangrattato. |
3. |
Passate i pezzi di pollo nella farina, scuotendo quella
eccedente; passateli poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Premetelo con le mani in modo che aderisca bene alla carne. |
4. |
Versate l’olio in una padella con i bordi alti, fatelo scaldare
e tuffatevi i pezzi di pollo. Friggete a calore moderato per
circa 10 minuti fino a quando i pezzi non risulteranno dorati
in superficie. Attenzione alla temperatura dell’olio: se è troppo
elevata la parte esterna si bruciacchia mentre l’interno resta
crudo. Verificate quindi che nelle incisioni fatte inizialmente non
ci siano residui di sangue (indice che il pollo non è pronto). |
5. |
Togliete il pollo dalla padella, tamponatelo con una carta
assorbente e servite caldo, eventualmente accompagnato da
fette di limone. |
Vino da abbinare
Terrano
Note / consigli
Il segreto della riuscita del piatto sta nel
lasciare a bagno il pollo (che deve risultare croccante) nel succo
di limone per un’ora (in alternativa lo si può sobbollire nel latte per
un quarto d’ora): entrambe le operazioni consentono di eliminare
ogni residuo di sangue vicino all’osso. È il piatto tipico delle scampagnate
sul Carso.
Caratteristiche
Commenti
Manuela il giorno 17/06/2015 ha scritto:
Per una ricetta più leggera si può anche cucinare in forno (no ventilato) a 190 gradi mettendo i pezzi sulla placca da forno sopra alla carta da forno, si cucina per 40 minuti dopo 20 minuti girare il pollo, io preferisco le sovracosce che hanno un unico osso; si impanano e si cucinano molto bene. |
Francsca il giorno 13/09/2014 ha scritto:
Ma il latte deve bollire e aggiungo il pollo? Admin: sì, fa bollire il latte. Appena bolle aggiungi il pollo. Cuocilo per 15 minuti (il fuoco non deve essere alto). Poi fallo raffreddare e impanalo. |
gianfranca il giorno 18/06/2014 ha scritto:
Gustosissimo !!!!! |
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