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Pollo fritto alla carsolina

Pollo fritto alla carsolina

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Incidete con un coltello affilato i pezzi di pollo cercando di arrivare con la lama fino all’osso.
2. Versate in un piatto la farina; in un piatto fondo sbattete le uova con la forchetta; disponete in un altro piatto il pangrattato.
3. Passate i pezzi di pollo nella farina, scuotendo quella eccedente; passateli poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Premetelo con le mani in modo che aderisca bene alla carne.
4. Versate l’olio in una padella con i bordi alti, fatelo scaldare e tuffatevi i pezzi di pollo. Friggete a calore moderato per circa 10 minuti fino a quando i pezzi non risulteranno dorati in superficie. Attenzione alla temperatura dell’olio: se è troppo elevata la parte esterna si bruciacchia mentre l’interno resta crudo. Verificate quindi che nelle incisioni fatte inizialmente non ci siano residui di sangue (indice che il pollo non è pronto).
5. Togliete il pollo dalla padella, tamponatelo con una carta assorbente e servite caldo, eventualmente accompagnato da fette di limone.

Vino da abbinare

Terrano

Note / consigli

Il segreto della riuscita del piatto sta nel lasciare a bagno il pollo (che deve risultare croccante) nel succo di limone per un’ora (in alternativa lo si può sobbollire nel latte per un quarto d’ora): entrambe le operazioni consentono di eliminare ogni residuo di sangue vicino all’osso. È il piatto tipico delle scampagnate sul Carso.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione friggere

Commenti

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Manuela il giorno 17/06/2015 ha scritto:

Per una ricetta più leggera si può anche cucinare in forno (no ventilato) a 190 gradi mettendo i pezzi sulla placca da forno sopra alla carta da forno, si cucina per 40 minuti dopo 20 minuti girare il pollo, io preferisco le sovracosce che hanno un unico osso; si impanano e si cucinano molto bene.
Francsca il giorno 13/09/2014 ha scritto:

Ma il latte deve bollire e aggiungo il pollo?
Admin: sì, fa bollire il latte. Appena bolle aggiungi il pollo. Cuocilo per 15 minuti (il fuoco non deve essere alto). Poi fallo raffreddare e impanalo.
gianfranca il giorno 18/06/2014 ha scritto:

Gustosissimo !!!!!

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