|
|
|
|
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Bocconcini di pollo al Madera con salsa vellutata,
Pollo alla cacciatora,
Spiedini di pollo "Thai",
Cosce di pollo al forno,
Schnitzel di pollo,
Pollo ripieno,
Insalata di cappone,
Bocconcini di pollo allo zafferano di Dardago,
Petti di pollo fritti,
Pollo alla Kiev,
Petto di pollo farcito con radicchio e salsiccia,
Pollo con lemongrass (Gai Ta Krai),
Terrina di pollo e piselli con salsa al basilico,
Risotto ai fegatini
|
|
Pollo fritto alla carsolina
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Incidete con un coltello affilato i pezzi di pollo cercando di arrivare con la lama fino all’osso. |
2. |
Versate in un piatto la farina; in un piatto fondo sbattete
le uova con la forchetta; disponete in un altro piatto il
pangrattato. |
3. |
Passate i pezzi di pollo nella farina, scuotendo quella
eccedente; passateli poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Premetelo con le mani in modo che aderisca bene alla carne. |
4. |
Versate l’olio in una padella con i bordi alti, fatelo scaldare
e tuffatevi i pezzi di pollo. Friggete a calore moderato per
circa 10 minuti fino a quando i pezzi non risulteranno dorati
in superficie. Attenzione alla temperatura dell’olio: se è troppo
elevata la parte esterna si bruciacchia mentre l’interno resta
crudo. Verificate quindi che nelle incisioni fatte inizialmente non
ci siano residui di sangue (indice che il pollo non è pronto). |
5. |
Togliete il pollo dalla padella, tamponatelo con una carta
assorbente e servite caldo, eventualmente accompagnato da
fette di limone. |
Vino da abbinare
Terrano
Note / consigli
Il segreto della riuscita del piatto sta nel
lasciare a bagno il pollo (che deve risultare croccante) nel succo
di limone per un’ora (in alternativa lo si può sobbollire nel latte per
un quarto d’ora): entrambe le operazioni consentono di eliminare
ogni residuo di sangue vicino all’osso. È il piatto tipico delle scampagnate
sul Carso.
Caratteristiche
Commenti
Manuela il giorno 17/06/2015 ha scritto:
Per una ricetta più leggera si può anche cucinare in forno (no ventilato) a 190 gradi mettendo i pezzi sulla placca da forno sopra alla carta da forno, si cucina per 40 minuti dopo 20 minuti girare il pollo, io preferisco le sovracosce che hanno un unico osso; si impanano e si cucinano molto bene. |
Francsca il giorno 13/09/2014 ha scritto:
Ma il latte deve bollire e aggiungo il pollo? Admin: sì, fa bollire il latte. Appena bolle aggiungi il pollo. Cuocilo per 15 minuti (il fuoco non deve essere alto). Poi fallo raffreddare e impanalo. |
gianfranca il giorno 18/06/2014 ha scritto:
Gustosissimo !!!!! |
|
|