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Polpette col prezzemolo,
Tartare di Pezzata Rossa,
Tagliolini al ragù di manzo a punta di coltello,
Tartare di scamone, zabaione al lime,
Guanciale di Manzo al Refosco di Faedis,
Carpaccio di manzo con caprino,
Manzo marinato con misticanza, salsa di mandorle e schiuma d'arancia,
Straccetti di manzo ai carciofi,
Polpettone con i funghi,
Salame di manzo,
Straccetti al limone con germogli di porro e spuma di formaggio alle noci,
Copertina di spalla ripiena al forno,
Involtini farciti,
Brasato di manzo,
Involtini di verdure in agrodolce con carpaccio di manzo
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Polpette al sugo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate e tritate finemente l’aglio. Tagliate a fettine la cipolla. |
2. |
Sistemate la carne tritata in una terrina capiente, aggiungete
il formaggio grattugiato, il pangrattato, le uova, l’aglio e
il prezzemolo tritati, salate, pepate e amalgamate bene gli
ingredienti. |
3. |
Con l’impasto formate delle palline di circa 5 cm di
diametro. |
4. |
Sistemate la cipolla in una padella antiaderente, aggiungete
l’olio e appassitela per 5 minuti. |
5. |
Unite le polpette e rosolatele per 8 minuti fino a quando
avranno preso il giusto colore. |
6. |
Aggiungete quindi la polpa di pomodoro, un pizzico di sale,
coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti. |
7. |
Servite le polpette al sugo caldissime accompagnate da un’insalatina
verde o da patate al forno. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
La polpetta è uno dei cibi più antichi:
già Apicio la nominava differenziandola a seconda delle carni. È
un piatto della cucina povera che ricicla avanzi di bolliti, arrosti
e verdure. La polpetta triestina è larga, piatta e ricca d’aglio. La
polpetta al sugo può essere fritta in precedenza, bollita o cotta
direttamente nel pomodoro.
Caratteristiche
Commenti
Claudia il giorno 20/12/2017 ha scritto:
Quante polpette si ottengono con 400 g di carne tritata? Admin: 14-16 circa. |
Antonio il giorno 17/06/2017 ha scritto:
se devo fare la ricetta su un chilo di carne quante uova dovrò mettere? Admin: 7-8 uova. |
Giuliana il giorno 19/03/2015 ha scritto:
Buonissime!!! |
Arnaldo il giorno 19/03/2015 ha scritto:
OTTIME!! |
mariarosariabnc@*****.com il giorno 04/09/2013 ha scritto:
io aggiungo all'impasto un poco di latte, che ne pensate? Admin: certo, va benissimo (vengono più morbide). |
il giorno 30/05/2012 ha scritto:
stiamo provando a farelee!! speriamo bene XD NADIA E GIULIA |
il giorno 15/03/2012 ha scritto:
BUONISSIME,MILLE GRAZIE |
il giorno 28/01/2012 ha scritto:
a me piacciono molto in bianco, ovvero invece del pomodoro poi le immergo nel vino bianco |
il giorno 23/01/2012 ha scritto:
gustosissimeeeeeeeeeeeeeeeee |
il giorno 01/11/2011 ha scritto:
bone! |
il giorno 12/10/2011 ha scritto:
Gradissimi, semplici da fare perfetto ho fatto pure lo spezzatino con voi... Avevo letto certe ricette allucinanti pure con la noce moscata ;) siete ufficialmente il mio sito di ricette preferito! |
il giorno 14/03/2011 ha scritto:
buone |
il giorno 01/11/2010 ha scritto:
le ho fatte sono venute perfette!! grazie |
il giorno 01/03/2010 ha scritto:
le ho fatte ora! grazie |
il giorno 24/02/2010 ha scritto:
ottime... unica variante ho tostato il pangrattato. grazie |
il giorno 10/12/2009 ha scritto:
le faro' per le mie bambine speriamo che siano buone grazie ciao |
il giorno 23/06/2009 ha scritto:
le ho fatte oggi! ottime e complimenti x il sito, è fatto veramente bene! complimenti ancora! Pat |
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