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Paletta con cipollotti freschi prugne secche e pinoli,
Tagliata alla rucola con patate al rosmarino,
Straccetti di manzo ai carciofi,
Copertina di spalla ripiena al forno,
Tartare di Bruno Alpina del Carso, pane morbido alle erbe, tuorlo croccante liquido e lime,
Polpette col prezzemolo,
Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapa,
Empanadas,
Guanciale di Manzo al Refosco di Faedis,
Salame di manzo,
Filetto di manzo al pepe verde,
Carpaccio di manzo con caprino,
Ossobuco in Umido alla Romagnola,
Salsa alla bolognese (ragù o ragout),
Filetto alla tartara (o tartare)
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Polpette al sugo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate e tritate finemente l’aglio. Tagliate a fettine la cipolla. |
2. |
Sistemate la carne tritata in una terrina capiente, aggiungete
il formaggio grattugiato, il pangrattato, le uova, l’aglio e
il prezzemolo tritati, salate, pepate e amalgamate bene gli
ingredienti. |
3. |
Con l’impasto formate delle palline di circa 5 cm di
diametro. |
4. |
Sistemate la cipolla in una padella antiaderente, aggiungete
l’olio e appassitela per 5 minuti. |
5. |
Unite le polpette e rosolatele per 8 minuti fino a quando
avranno preso il giusto colore. |
6. |
Aggiungete quindi la polpa di pomodoro, un pizzico di sale,
coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti. |
7. |
Servite le polpette al sugo caldissime accompagnate da un’insalatina
verde o da patate al forno. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
La polpetta è uno dei cibi più antichi:
già Apicio la nominava differenziandola a seconda delle carni. È
un piatto della cucina povera che ricicla avanzi di bolliti, arrosti
e verdure. La polpetta triestina è larga, piatta e ricca d’aglio. La
polpetta al sugo può essere fritta in precedenza, bollita o cotta
direttamente nel pomodoro.
Caratteristiche
Commenti
Claudia il giorno 20/12/2017 ha scritto:
Quante polpette si ottengono con 400 g di carne tritata? Admin: 14-16 circa. |
Antonio il giorno 17/06/2017 ha scritto:
se devo fare la ricetta su un chilo di carne quante uova dovrò mettere? Admin: 7-8 uova. |
Giuliana il giorno 19/03/2015 ha scritto:
Buonissime!!! |
Arnaldo il giorno 19/03/2015 ha scritto:
OTTIME!! |
mariarosariabnc@*****.com il giorno 04/09/2013 ha scritto:
io aggiungo all'impasto un poco di latte, che ne pensate? Admin: certo, va benissimo (vengono più morbide). |
il giorno 30/05/2012 ha scritto:
stiamo provando a farelee!! speriamo bene XD NADIA E GIULIA |
il giorno 15/03/2012 ha scritto:
BUONISSIME,MILLE GRAZIE |
il giorno 28/01/2012 ha scritto:
a me piacciono molto in bianco, ovvero invece del pomodoro poi le immergo nel vino bianco |
il giorno 23/01/2012 ha scritto:
gustosissimeeeeeeeeeeeeeeeee |
il giorno 01/11/2011 ha scritto:
bone! |
il giorno 12/10/2011 ha scritto:
Gradissimi, semplici da fare perfetto ho fatto pure lo spezzatino con voi... Avevo letto certe ricette allucinanti pure con la noce moscata ;) siete ufficialmente il mio sito di ricette preferito! |
il giorno 14/03/2011 ha scritto:
buone |
il giorno 01/11/2010 ha scritto:
le ho fatte sono venute perfette!! grazie |
il giorno 01/03/2010 ha scritto:
le ho fatte ora! grazie |
il giorno 24/02/2010 ha scritto:
ottime... unica variante ho tostato il pangrattato. grazie |
il giorno 10/12/2009 ha scritto:
le faro' per le mie bambine speriamo che siano buone grazie ciao |
il giorno 23/06/2009 ha scritto:
le ho fatte oggi! ottime e complimenti x il sito, è fatto veramente bene! complimenti ancora! Pat |
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