Salame di manzo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sistemate la carne in una terrina, cospargetela con la cannella, il pepe, il sale e grattugiatevi sopra la buccia del limone. Unite il vino, copritela d’acqua fredda e lasciate riposare per alcune ore. |
2. |
Trascorso questo tempo, scolate la carne dalla marinatura,
asciugatela bene con un panno di cotone e tritatela finemente. |
3. |
Tagliate a cubetti il formaggio, unitelo alla carne, amalgamate
gli ingredienti e formate dei piccoli “salami” del diametro di
circa 5 cm. Avvolgeteli nella pellicola da cucina e poneteli in
frigorifero per almeno 3 ore. |
4. |
Al momento di servire, toglieteli dal frigorifero, eliminate
la pellicola trasparente, tagliateli a rondelle spesse mezzo
centimetro. |
5. |
Serviteli accompagnati da un’insalatina verde. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Il titolo della ricetta indica una modalità
particolare di preparazione di un taglio morbido come il controfiletto
di manzo. La marinatura con spezie e vino si rivela ideale per
aromatizzare una carne dalla fine venatura di grasso. Insalatina e
formaggio Montasio completano armonicamente il tutto, anche dal
punto di vista cromatico.
Caratteristiche
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