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Brasato di manzo,
Tartare di Bruno Alpina del Carso, pane morbido alle erbe, tuorlo croccante liquido e lime,
Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapa,
Paletta con cipollotti freschi prugne secche e pinoli,
Involtini farciti,
Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet,
Bistecca di Manzo con Osso alla Brace,
Filetto alla tartara (o tartare),
Tagliata di manzo affumicata,
Polpette al sugo,
Involtino di Pezzata Rossa in agrodolce,
Empanadas,
Manzo steccato,
Spaghetti con cubetti di manzo e pomodoro,
Filetto di manzo alla Voronoff
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Salame di manzo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate la carne in una terrina, cospargetela con la cannella, il pepe, il sale e grattugiatevi sopra la buccia del limone. Unite il vino, copritela d’acqua fredda e lasciate riposare per alcune ore. |
2. |
Trascorso questo tempo, scolate la carne dalla marinatura,
asciugatela bene con un panno di cotone e tritatela finemente. |
3. |
Tagliate a cubetti il formaggio, unitelo alla carne, amalgamate
gli ingredienti e formate dei piccoli “salami” del diametro di
circa 5 cm. Avvolgeteli nella pellicola da cucina e poneteli in
frigorifero per almeno 3 ore. |
4. |
Al momento di servire, toglieteli dal frigorifero, eliminate
la pellicola trasparente, tagliateli a rondelle spesse mezzo
centimetro. |
5. |
Serviteli accompagnati da un’insalatina verde. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Il titolo della ricetta indica una modalità
particolare di preparazione di un taglio morbido come il controfiletto
di manzo. La marinatura con spezie e vino si rivela ideale per
aromatizzare una carne dalla fine venatura di grasso. Insalatina e
formaggio Montasio completano armonicamente il tutto, anche dal
punto di vista cromatico.
Caratteristiche
Commenti
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