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Straccetti di manzo alla lionese,
Copertina di spalla ripiena al forno,
Tartare di Pezzata Rossa,
Filetto in camicia di guanciale su tortino di patate e riduzione di cabernet,
Filetto alla tartara (o tartare),
Tagliolini al ragł di manzo a punta di coltello,
Carpaccio di manzo con caprino,
Filetto di manzo in crosta di sfoglia,
Guanciale di manzo brasato,
Gulasch alla triestina,
Straccetti di manzo al cabernet,
Brasato di manzo,
Tagliatelle al ragł e arachidi,
Cannelloni speziati ripieni di coda di manzo, salsa d'arrosto, ricotta e bacon di Chiani...,
Manzo marinato con misticanza, salsa di mandorle e schiuma d'arancia
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Salame di manzo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate la carne in una terrina, cospargetela con la cannella, il pepe, il sale e grattugiatevi sopra la buccia del limone. Unite il vino, copritela dacqua fredda e lasciate riposare per alcune ore. |
2. |
Trascorso questo tempo, scolate la carne dalla marinatura,
asciugatela bene con un panno di cotone e tritatela finemente. |
3. |
Tagliate a cubetti il formaggio, unitelo alla carne, amalgamate
gli ingredienti e formate dei piccoli salami del diametro di
circa 5 cm. Avvolgeteli nella pellicola da cucina e poneteli in
frigorifero per almeno 3 ore. |
4. |
Al momento di servire, toglieteli dal frigorifero, eliminate
la pellicola trasparente, tagliateli a rondelle spesse mezzo
centimetro. |
5. |
Serviteli accompagnati da uninsalatina verde. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Il titolo della ricetta indica una modalitą
particolare di preparazione di un taglio morbido come il controfiletto
di manzo. La marinatura con spezie e vino si rivela ideale per
aromatizzare una carne dalla fine venatura di grasso. Insalatina e
formaggio Montasio completano armonicamente il tutto, anche dal
punto di vista cromatico.
Caratteristiche
Commenti
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