HotelDruid | community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvaticoLombata di maialino con le ciccioleSpiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di frag...Costicine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birraFiletto di maiale con pancetta affumicata e panure di erbe aromaticheMuset e brovadaMaiale con le verzeLonza di maiale al fornoSpiedini di pollo e maialeFiletto di maiale alla palermitanaPiccata di maiale agli champignonScaloppine di maiale allo zafferano di DardagoCevapciciCannelloni barbarossa


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Salsicce al vino

Salsicce al vino

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Punzecchiate le salsicce con uno stuzzicadenti, sistematele in una padella con l’olio e con le foglie d’alloro e rosolatele per 5 minuti.
2. Unite il pangrattato, mescolate e fate insaporire per 2 minuti. Aggiungete il vino rosso, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco moderato.
3. Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate rosolare per altri 8 minuti girando spesso.
4. Servite caldissime con il sughetto di cottura e accompagnate con crauti stufati.

Vino da abbinare

Cabernet

Note / consigli

Per “confezionare” le salsicce si usa in genere la carne delle coste con il lardo: si macina la carne almeno due volte, si aggiungono cannella, pepe, coriandolo, noce moscata, vino bianco, si insacca nel budello dello stesso maiale. Fra i documenti d’epoca ci sono numerose ricette diverse relative al condimento da porre all’interno della salsiccia.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 10/06/2012 ha scritto:

buono...semplice
il giorno 05/05/2010 ha scritto:

facile e ... buonissimo!
il giorno 04/04/2010 ha scritto:

grande...facile, veloce, gustoso.
il giorno 02/01/2010 ha scritto:

ottimo

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati