|
|
|
|
Braciole di maiale alle ciliegie,
Cannelloni barbarossa,
Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo,
Lombata di maialino con le cicciole,
Maiale al curry con canederli,
Muset e brovada,
Lonza marinata dolce fumo,
Zuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferano,
Costine di maiale in forno,
Stinco di maiale,
Filetto di maiale in fantasia di cavoli,
Filettino di maiale alle erbe,
Involtini di maiale alle verdure,
Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico,
Costicine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”
|
|
Salsicce al vino
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Punzecchiate le salsicce con uno stuzzicadenti, sistematele in una padella con l’olio e con le foglie d’alloro e rosolatele per 5 minuti. |
2. |
Unite il pangrattato, mescolate e fate insaporire per 2 minuti.
Aggiungete il vino rosso, coprite con un coperchio e proseguite
la cottura per 10 minuti a fuoco moderato. |
3. |
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate rosolare per altri
8 minuti girando spesso. |
4. |
Servite caldissime con il sughetto di cottura e accompagnate
con crauti stufati. |
Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
Per “confezionare” le salsicce si usa in
genere la carne delle coste con il lardo: si macina la carne almeno
due volte, si aggiungono cannella, pepe, coriandolo, noce
moscata, vino bianco, si insacca nel budello dello stesso maiale.
Fra i documenti d’epoca ci sono numerose ricette diverse relative al
condimento da porre all’interno della salsiccia.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 10/06/2012 ha scritto:
buono...semplice |
il giorno 05/05/2010 ha scritto:
facile e ... buonissimo! |
il giorno 04/04/2010 ha scritto:
grande...facile, veloce, gustoso. |
il giorno 02/01/2010 ha scritto:
ottimo |
|
|