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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Spezzatino di muflone

Spezzatino di muflone

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sistemate la carne in un recipiente, copritela con un panno e tenetela per 2 giorni all’aria aperta affinché diventi tenera.
2. Trascorso questo tempo, tagliate la polpa a pezzi e sistematela in una padella capiente con olio, 1 spicchio d’aglio intero e 1 foglia di alloro e fate rosolare per 8 minuti fino a che risulta colorita da ogni parte.
3. Eliminate quindi l’aglio e l’alloro, affettate le cipolle, unitele alla carne e soffriggete per 5 minuti.
4. Versate 1 litro d’acqua in una pentola, quando comincia a bollire, aggiungete l’estratto vegetale e mescolate.
5. Versate lentamente sullo spezzatino il brodo bollente, aggiungete la polpa di pomodoro, salate, pepate. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 1 ora e 40 minuti.
6. Al momento di servire dividete lo spezzatino nei piatti e servite con polenta gialla tenera.

Vino da abbinare

Refosco

Note / consigli

Lo spezzatino è ricetta di uso comune in quasi tutte le famiglie. Ben più rara è la scelta della carne. Originario della Sardegna, il muflone da alcuni decenni è presente e acclimatato nell’area Pordenonese e viene utilizzato nella zona di Tremonti anche nella confezione di un prodotto tipico di quell’area che è la pitina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

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waldir desouzajunior il giorno 20/06/2021 ha scritto:

dovrebbe essere buoníssima la ricetta, e il muflone sardo è un animale raríssimo e bellíssimo...!!!
Capezzulus2004 il giorno 19/12/2014 ha scritto:

LOL
benvenuto il giorno 11/11/2013 ha scritto:

va bene non male
il giorno 25/11/2012 ha scritto:

anonimo puoi scriverci la tua ricetta? mi hanno regalato un muflone e non ho la minima idea di come cucinarlo!!!
il giorno 05/01/2012 ha scritto:

ho avuto la fortuna di prelevare nel comprensorio alpino della vel sesia un muflone e vi posso assicurare che la carne è eccezionale . io lo cucino in modo diverso e mi sembra che questa ricetta non sia degna di nota ma i gusti non si discutono

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