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Spezzatino di muflone
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate la carne in un recipiente, copritela con un panno e tenetela per 2 giorni all’aria aperta affinché diventi tenera. |
2. |
Trascorso questo tempo, tagliate la polpa a pezzi e
sistematela in una padella capiente con olio, 1 spicchio d’aglio
intero e 1 foglia di alloro e fate rosolare per 8 minuti fino a che
risulta colorita da ogni parte. |
3. |
Eliminate quindi l’aglio e l’alloro, affettate le cipolle, unitele
alla carne e soffriggete per 5 minuti. |
4. |
Versate 1 litro d’acqua in una pentola, quando comincia a
bollire, aggiungete l’estratto vegetale e mescolate. |
5. |
Versate lentamente sullo spezzatino il brodo bollente,
aggiungete la polpa di pomodoro, salate, pepate. Coprite
con un coperchio e proseguite la cottura per circa 1 ora e 40
minuti. |
6. |
Al momento di servire dividete lo spezzatino nei piatti e servite
con polenta gialla tenera. |
Vino da abbinare
Refosco
Note / consigli
Lo spezzatino è ricetta di uso comune
in quasi tutte le famiglie. Ben più rara è la scelta della carne. Originario
della Sardegna, il muflone da alcuni decenni è presente e
acclimatato nell’area Pordenonese e viene utilizzato nella zona di
Tremonti anche nella confezione di un prodotto tipico di quell’area
che è la pitina.
Caratteristiche
Commenti
waldir desouzajunior il giorno 20/06/2021 ha scritto:
dovrebbe essere buoníssima la ricetta, e il muflone sardo è un animale raríssimo e bellíssimo...!!! |
Capezzulus2004 il giorno 19/12/2014 ha scritto:
LOL |
benvenuto il giorno 11/11/2013 ha scritto:
va bene non male |
il giorno 25/11/2012 ha scritto:
anonimo puoi scriverci la tua ricetta? mi hanno regalato un muflone e non ho la minima idea di come cucinarlo!!! |
il giorno 05/01/2012 ha scritto:
ho avuto la fortuna di prelevare nel comprensorio alpino della vel sesia un muflone e vi posso assicurare che la carne è eccezionale . io lo cucino in modo diverso e mi sembra che questa ricetta non sia degna di nota ma i gusti non si discutono |
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