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Braciole di maiale al finocchio,
Lonza marinata al latte,
Maiale con le verze,
Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra,
Lonza di maiale al forno,
Lonza marinata dolce fumo,
Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico,
Costine di maiale in forno,
Scaloppine di maiale allo zafferano di Dardago,
Filetto di maiale alla palermitana,
Filetto di maiale al miele,
Piccata di maiale agli champignon,
Zuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferano,
Carré di maialino con scalogno,
Saltimbocca alla romana
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Spiedini saporiti
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate la carne e il fegato a pezzetti regolari. Tenete separata la carne e il fegato di vitello da quelli di maiale. |
2. |
Prendete 8 spiedini, infilzate un pezzo di carne di vitello, poi
1 fettina di lardo tra 2 foglioline di salvia, quindi un pezzo di
fegato vitello. Proseguite alternando i due tipi di carne di vitello
fino a esaurire gli ingredienti. |
3. |
Prendete altri 8 spiedini e ripetete l’operazione con la carne
e il fegato di maiale. |
4. |
Ungete gli spiedini con l’olio, sistemateli in una padella e
fateli cuocere per 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un
po’ di vino bianco. Salate e pepate a fine cottura. |
5. |
Serviteli caldi con polenta bianca. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Piatto da non confondersi con i più noti
“ucceletti scampai” ai quali peraltro somiglia nell’intenzione del suo
primo realizzatore. Gli spiedini saporiti sono un modo simpatico
di preparare una portata semplice con un mix di gusti ogni volta
nuovo: in questo caso vitello, maiale, fegato, lardo, salvia. Ideale
per la cottura alla griglia.
Caratteristiche
Commenti
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