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Spiedini saporiti

Spiedini saporiti

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate la carne e il fegato a pezzetti regolari. Tenete separata la carne e il fegato di vitello da quelli di maiale.
2. Prendete 8 spiedini, infilzate un pezzo di carne di vitello, poi 1 fettina di lardo tra 2 foglioline di salvia, quindi un pezzo di fegato vitello. Proseguite alternando i due tipi di carne di vitello fino a esaurire gli ingredienti.
3. Prendete altri 8 spiedini e ripetete l’operazione con la carne e il fegato di maiale.
4. Ungete gli spiedini con l’olio, sistemateli in una padella e fateli cuocere per 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di vino bianco. Salate e pepate a fine cottura.
5. Serviteli caldi con polenta bianca.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Piatto da non confondersi con i più noti “ucceletti scampai” ai quali peraltro somiglia nell’intenzione del suo primo realizzatore. Gli spiedini saporiti sono un modo simpatico di preparare una portata semplice con un mix di gusti ogni volta nuovo: in questo caso vitello, maiale, fegato, lardo, salvia. Ideale per la cottura alla griglia.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione grigliare

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