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Lonza di maiale al forno,
Muset e brovada,
Arrosto alla nordica,
Costicine di maiale al forno,
Cordon bleu,
Filettino di maiale in crosta con salsa di mele,
Spiedini saporiti,
Carré di maialino con scalogno,
Braciole di maiale al latte,
Arrosto di maiale al forno,
Filetto di maiale al radicchio,
Coppa di maiale alla griglia,
Involtini di maiale alle verdure,
Maiale con le verze,
Salsicce al vino
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Stinchetti di maiale
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Cospargete gli stinchetti di sale e pepe, infarinateli, poneteli in una teglia da forno o in una pirofila. Unite l’olio e fateli cuocere per 20 minuti, rigirandoli spesso. |
2. |
Nel frattempo riempite una pentola con 2 litri di acqua e
portate a ebollizione. Aggiungete 3 cucchiai di brodo vegetale
e mescolate. |
3. |
Bagnate la carne con il brodo, aggiungete la salvia, il
rosmarino e l’alloro. Sistemate gli stinchetti nel forno già caldo a
180° e cuoceteli per 30-40 minuti, rigirandoli di tanto in tanto. |
4. |
Tagliate a rondelle la cipolla e la carota, tritate il sedano.
Unite la verdura e il burro alla carne e proseguite la cottura per
altri 20 minuti. |
5. |
Aggiungete anche il vino e proseguite la cottura rigirando di
tanto in tanto gli stinchetti e aggiungendo via via altro brodo così
che ci sia sempre una certa quantità di liquido. |
6. |
Dopo altri 40-50 minuti gli stinchetti saranno pronti. |
7. |
Serviteli con patate “in tecia” o con polenta.
Se intendete utilizzare il sugo per condire gnocchi o tagliatelle,
aggiungete negli ultimi minuti un po’ di farina, per addensarlo. |
Vino da abbinare
Refosco
Note / consigli
Piatto tipico dell’area triestina, è spesso
preferito allo stinco di vitello per le dimensioni ridotte e per il sapore
più gustoso. Si accompagna ai “chifeleti” di patate. Lo “schinchetto”
viene spesso cotto nella birra, come in Austria, probabilmente per
sgrassare la carne e alcune versioni lo prediligono lessato assieme
ai crauti.
Caratteristiche
Commenti
maria goli il giorno 11/10/2016 ha scritto:
domani la faccio |
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