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Arrosto di vitello,
Cotoletta alla viennese (Wienerschnitzel),
Carpaccio di vitello al Montasio,
Scaloppine allo speck,
Insalata di testina di vitello e fagioli,
Gnocchi di patate con ragù di punta di vitello,
Filetto di vitello grigliato,
Costata agli aromi,
Spiedini saporiti,
Polpette di vitello alla milanese con funghi porcini,
Lingua con salsa verde,
Carpaccio di vitello allo zabaione,
Vitello tonnato (Vitel Toné),
Fegato di vitello al Picolit,
Filetto di vitello in crosta di polenta
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Stinco di vitello al timo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Prendete una padella capiente, versatevi l’olio e rosolatevi per 10 minuti a fuoco vivace lo stinco, salate e pepate. |
2. |
Lavate e tritate finemente la cipolla e le carote, unitele alla
carne e proseguite la cottura per 5 minuti. |
3. |
Trasferite gli ingredienti in una pirofila, mettetela in forno
caldo a 180° e fate cuocere per circa 1 ora. |
4. |
Bagnate la carne con il vino bianco, aggiungete la polpa di
pomodoro e proseguite la cottura per altri 10 minuti. |
5. |
A cottura ultimata, grattugiate la scorza di limone, tritate
l’aglio e il timo. |
6. |
Insaporite lo stinco con il trito e servite. |
Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
Lo stinco di vitello è un piatto di origine
germanica (corrisponde praticamente allo Kalbshaxe della Svevia,
qui abbinato al profumo mediterraneo del timo, le cui infiorescenze
si raccolgono da maggio a luglio. Il timo è ampiamente utilizzato in
cucina per le proprietà aromatizzanti: accompagna cacciagione,
carni a lunga cottura, salse.
Caratteristiche
Commenti
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