HotelDruid | community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Scaloppine al limoneSpezzatino con porro e peperoniPolpette di vitello alla milanese con funghi porciniBocconcini di vitello e tonnoBrodo bruciato alla riccaVitello tonnatoArrosto di vitelloGuanciale di vitello bollito con kren, sale affumicato grosso e purée di sedano rapaSpiedini saporitiSpezzatino con patateStinco di vitello al timoStrozzapreti con ragù di vitello in biancoScaloppine ai carciofiGnocchi di patate con ragù di punta di vitelloVitello in guazzetto


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Vitello al rosmarino

Vitello al rosmarino

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate a fettine sottili la cipolla, tagliate a fiammifero il porro, grattugiate la carota.
2. Sistemate le verdure in una casseruola con un cucchiaio d’olio e soffroggete per 5 minuti.
3. Fate sciogliere in un’altra padella il burro, stendetevi le fette di vitello, salate, pepate, spolverizzate di farina e fate rosolare per 8 minuti.
4. Prelevate la carne, sgocciolatela, mettetela nella casseruola insieme alle verdure e bagnate con il vino bianco. Coprite il recipiente e fate cuocere per 40 minuti.
5. Nel frattempo tagliate a listarelle sottili la buccia del limone.
6. A cottura ultimata estraete la carne e sistematela su un piatto da portata.
7. Passate al frullatore la salsa di cottura, aggiungete il prezzemolo, il rosmarino e la buccia di limone.
8. Irrorate la carne con la salsa e portate in tavola.

Vino da abbinare

Pinot nero

Note / consigli

Carne delicata, con poco grasso con un buon equilibrio, il vitello (si tratta di un animale che non deve avere più di sei mesi di età) si presta a diverse cotture dalle più semplici a quelle più raffinate e complesse. Si chiama invece carne di vitellone quella dell’animale di un’età compresa fra i sei e i diciotto mesi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati