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Filetto di vitello grigliato,
Carpaccio di vitello al Montasio,
Crocchette di vitello e cervella,
Arrosto di vitello,
Insalata di testina di vitello e fagioli,
Fegato di vitello al Picolit,
Fondo bruno,
Scaloppine allo speck,
Filetto di vitello con verza e fonduta alla valdostana,
Stinco di vitello al timo,
Gelatina,
Lingua con salsa verde,
Spezzatino con porro e peperoni,
Cotoletta alla viennese (Wienerschnitzel),
Scaloppine al limone
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Vitello al rosmarino
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tagliate a fettine sottili la cipolla, tagliate a fiammifero il porro, grattugiate la carota. |
2. |
Sistemate le verdure in una casseruola con un cucchiaio
d’olio e soffroggete per 5 minuti. |
3. |
Fate sciogliere in un’altra padella il burro, stendetevi le fette di
vitello, salate, pepate, spolverizzate di farina e fate rosolare per
8 minuti. |
4. |
Prelevate la carne, sgocciolatela, mettetela nella casseruola
insieme alle verdure e bagnate con il vino bianco. Coprite il
recipiente e fate cuocere per 40 minuti. |
5. |
Nel frattempo tagliate a listarelle sottili la buccia del limone. |
6. |
A cottura ultimata estraete la carne e sistematela su un piatto
da portata. |
7. |
Passate al frullatore la salsa di cottura, aggiungete il
prezzemolo, il rosmarino e la buccia di limone. |
8. |
Irrorate la carne con la salsa e portate in tavola. |
Vino da abbinare
Pinot nero
Note / consigli
Carne delicata, con poco grasso con un
buon equilibrio, il vitello (si tratta di un animale che non deve avere
più di sei mesi di età) si presta a diverse cotture dalle più semplici a
quelle più raffinate e complesse. Si chiama invece carne di vitellone
quella dell’animale di un’età compresa fra i sei e i diciotto mesi.
Caratteristiche
Commenti
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