|
|
|
|
Gnocchi di patate con ragù di punta di vitello,
Carpaccio di vitello al Montasio,
Spezzatino con patate,
Stinco di vitello al timo,
Lingua con salsa verde,
Guanciale di vitello bollito con kren, sale affumicato grosso e purée di sedano rapa,
Vitello tonnato (Vitel Toné),
Scaloppine allo speck,
Polpettine al curry,
Scaloppine al limone,
Polpette di vitello alla milanese con funghi porcini,
Costata agli aromi,
Bocconcini di vitello e tonno,
Calandraca,
Cotoletta alla viennese (Wienerschnitzel)
|
|
Vitello in guazzetto
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Coprite il fondo di una casseruola con il lardo a fettine e distribuitevi sopra le fette di limone e il burro a pezzetti. |
2. |
Mettete la pentola sul fuoco e appena il burro si è sciolto
sistematevi la coscia di vitello e rosolate per 10 minuti, rigirando
un paio di volte. Insaporite la carne con sale e pepe, scaldate il
latte e versatelo sulla carne. |
3. |
Coprite la pentola con un coperchio e proseguite la cottura
per circa 30 minuti. |
4. |
Scolate la carne, tagliatela a fette, dividetela nei piatti e
servite condita con il sughetto. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Il vocabolo guazzetto deriva da guazzo,
nel senso di umido; si tratta di un manicaretto brodoso nel quale
si sistemano le vivande. Così si legge sul dizionario. Per questo
guazzetto o sguazèt, il consiglio è di utilizzare il lardo di Fagagna
(prodotto da uno speciale maiale nero), che non teme confronti con
il più celebre lardo di Colonnata.
Caratteristiche
Commenti
|
|