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Crespelle ricotta e spinaci,
Torta di ricotta,
Paté vegetariano,
Ricottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollina,
Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio all'erba cipollina,
Cjalsons di Studena Bassa,
Gnocs di agne rosute,
Strudel di verdure,
Frittata di ricotta di capra agrodolce,
Mousse di ricotta,
Liptauer,
Sfere di ricotta con erbe aromatiche e nocciole,
Malfatti di ricotta e erbette alla lomellinese,
Strudel di ricotta in tovagliolo,
Spuma di ricotta
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Agnolotti in treccia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Rovesciate la farina sulla spianatoia, raccoglietela in un mucchio e ricavate al centro un buco abbastanza profondo. Versate all’interno 4 tuorli, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio. Con le mani impastate e lavorate energicamente gli ingredienti per circa 15 minuti. Tirate la pasta con il mattarello infarinato cercando di stendere una sfoglia sottile e di spessore uniforme. Lasciatela riposare per 15 minuti. |
2. |
Nel frattempo in una pentola con poca acqua fate cuocere
per circa 10 minuti gli spinaci ancora congelati. Scolateli,
strizzateli e metteteli in una terrina. |
3. |
Unite agli spinaci la ricotta, il formaggio grattugiato e le uova
intere, una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale. |
4. |
Con l’aiuto di un coltello ricavate dalla sfoglia dei quadrati
di sei centimetri di lato e disponete su ognuno un cucchiaino di
ripieno. |
5. |
Ripiegate all’interno un angolo e intrecciate i due lati del
quadrato sigillando il ripieno. |
6. |
Riempite una pentola di acqua e quando l’acqua inizierà a
bollire, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e gli agnolotti.
Fate cuocere per 5-6 minuti e scolateli. |
7. |
Fate sciogliere in un pentolino il burro, tritatevi all’interno le
foglie di salvia e condite la pasta. |
8. |
Dividete nei piatti, spolverizzate con il formaggio grattugiato
e servite. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Gli agnolotti friulani e carnici, piccoli o grandi che siano, non prevedono mai un ripieno di carne. Ve ne sono molte varietà, specialmente in Carnia, anche se le differenze fra gli ingredienti sono talvolta impercettibili. Simile è in genere il condimento a base di ricotta affumicata e burro fuso, spesso con aggiunta di zucchero e cannella.
Caratteristiche
Commenti
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