community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Trofie seppie e piselliSeppioline con i piselliSeppie ripiene con fiore di zucchina, ricotta e fiordilatte in salsa di scorfanoBiechi al cacao con seppieSeppie in umido con piselliSeppie alla grigliaSeppie in umido con polentaLinguine al nero di seppiaRisotto al nero di seppia con zabaione al fegato d'anguilla


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Brodetto di seppie

Brodetto di seppie

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite le seppie, privatele delle interiora, spellatele e lavatele accuratamente in acqua corrente. Con l’aiuto di un coltello affilato tagliatele in strisce dello spessore di 2 cm circa.
2. Tritate la cipolla e l’aglio, metteteli in una padella antiaderente, unite l’olio e fate soffriggere per 5 minuti. Aggiungete le seppie tagliate a striscioline e continuate la cottura per altri 5 minuti. Unite il vino e lasciate evaporare.
3. A questo punto aggiungete la conserva di pomodoro e proseguite la cottura per non più di 8-10 minuti, altrimenti le seppie si induriscono.
4. Togliete dal fuoco, insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato.
5. Servite in tavola il brodetto ancora fumante, accompagnando le seppie con polenta bianca o fette di pane abbrustolite sulla brace.

Vino da abbinare

Vitovska

Note / consigli

Dalla metà di aprile alla metà di maggio nelle zone di mare Adriatico tra Grado e Trieste da sempre si pescano le migliori seppie. Di piccole dimensioni, ma con una carne particolarmente tenera e saporita, sono oggi un pesce ricercato e apprezzato. Un altro di quegli alimenti poveri tornati alla ribalta del gusto attuale.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
anonimo il giorno 24/09/2014 ha scritto:

buonaaaaaaaaa
il giorno 26/02/2011 ha scritto:

molto buono
il giorno 29/03/2010 ha scritto:

E' BUONISSIMO!!!

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati