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Seppie in umido con polentaRisotto al nero di seppia con zabaione al fegato d'anguillaSeppioline con i piselliBiechi al cacao con seppieSeppie alla grigliaTrofie seppie e piselliLinguine al nero di seppiaSeppie in umido con piselliSeppie ripiene con fiore di zucchina, ricotta e fiordilatte in salsa di scorfano


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Brodetto di seppie

Brodetto di seppie

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite le seppie, privatele delle interiora, spellatele e lavatele accuratamente in acqua corrente. Con l’aiuto di un coltello affilato tagliatele in strisce dello spessore di 2 cm circa.
2. Tritate la cipolla e l’aglio, metteteli in una padella antiaderente, unite l’olio e fate soffriggere per 5 minuti. Aggiungete le seppie tagliate a striscioline e continuate la cottura per altri 5 minuti. Unite il vino e lasciate evaporare.
3. A questo punto aggiungete la conserva di pomodoro e proseguite la cottura per non più di 8-10 minuti, altrimenti le seppie si induriscono.
4. Togliete dal fuoco, insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato.
5. Servite in tavola il brodetto ancora fumante, accompagnando le seppie con polenta bianca o fette di pane abbrustolite sulla brace.

Vino da abbinare

Vitovska

Note / consigli

Dalla metà di aprile alla metà di maggio nelle zone di mare Adriatico tra Grado e Trieste da sempre si pescano le migliori seppie. Di piccole dimensioni, ma con una carne particolarmente tenera e saporita, sono oggi un pesce ricercato e apprezzato. Un altro di quegli alimenti poveri tornati alla ribalta del gusto attuale.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

Commenti

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anonimo il giorno 24/09/2014 ha scritto:

buonaaaaaaaaa
il giorno 26/02/2011 ha scritto:

molto buono
il giorno 29/03/2010 ha scritto:

E' BUONISSIMO!!!

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