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Orzo agli asparagi verdi mantecato all'Emmental,
Asparagi golosi in camicia,
Tagliatelle alla trota e asparagi,
Risotto agli asparagi,
Risotto con asparagi e ortiche,
Mousse di asparagi bianchi con nocciole e gamberi,
Uovo in Raviolo con asparagi di Rauscedo e bottarga di muggine,
Risotto con asparagi,
Tra terra e mare,
Carpaccio di pezzata rossa con punte d’asparago,
Insalatina sfiziosa di asparagi crudi,
Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata,
Gnocchi di ricotta e crema d’asparagi,
Asparagi sott’olio,
Tartare di uova e asparagi
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Crema di asparagi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite gli asparagi, mondateli della parte di gambo più dura e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Poneteli quindi a cuocere in acqua salata in ebollizione. Lasciateli sobbollire per 20 minuti, controllandone la cottura con una forchetta. A cottura ultimata scolateli, metteteli nel mixer e frullateli. |
2. |
Preparate il brodo portando a ebollizione 1 litro d’acqua e 2
cucchiai di brodo vegetale. |
3. |
Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete,
mescolando lentamente con un cucchiaio di legno, la farina
e cuocete per alcuni minuti senza far prendere colore. Unite il
latte freddo e il brodo. Una volta che il composto ha raggiunto
l’ebollizione, aggiungete la crema di asparagi, insaporite con
un pizzico di sale e cuocete per circa 10 minuti. |
4. |
Trascorso questo tempo aggiungete i tuorli e la panna,
mescolate bene gli ingredienti, togliete dal fuoco e lasciate
riposare. |
5. |
Nel frattempo, sbucciate lo spicchio d’aglio, mettetelo in
una padella antiaderente, aggiungete l’olio e fate cuocere per
5 minuti. Unite le cosce di rana, salatele, irroratele con il vino
bianco e proseguite la cottura per 8 minuti. Sbriciolate le fette di
pane, mettetele nella padella e terminate la cottura. Ci vorranno
circa 10 minuti. Lasciate intiepidire le coscette e spolpatele. |
6. |
Al momento di servire, componete il piatto con la crema e
posizionate al centro un cucchiaio di polpa di rana. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Da sempre apprezzate dai buongustai,
le rane sono utilizzate in molti piatti diversi. Particolarmente apprezzate
quelle montane, bruno-rossastre, lunghe fino a dieci centimetri.
Alle rane sono legate molte tradizioni popolari, come quella che
afferma che “quando la rana canta, la pioggia è sicura”.
Caratteristiche
Commenti
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